طريقة تحضير الرشتة الجزائرية بالصور

تعلموا كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل و من مطبخي و بالصور
نعجن كمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح
حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية

تعلموا كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل و من مطبخي و بالصور
نعجن كمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح
حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية


نشكل كرات بحجم حبة الجوز

نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة

نأخذ كرية نفتحها قليلا

ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6

نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة
ندهن من جهة واحدة

ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة
كما في الصورة


نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا

ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور



ثم نضعها جانبا في إناء

و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات
ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة
حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .
و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ
ندهنه بالزيت و نفوّر

ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها

نحضر المرق كالتالي
المقادير
قطع من الدجاج
بصلتين كبيرتين
ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة
لفت حبات
فلفل أسود ملح
زعفران
و قطعة صغيرة من القرفة
كمشة حمص منفوخ

نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة

نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة

نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز
و نتركها تفور
نضعها في صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق
و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض
و لا ننسى الفلفل الحار


شهية طيّبة
0 التعليقات :
إرسال تعليق