التليتلى الجزائرى بالصور
مقادير التليتلى الجزائرى :
قطع دجاج بعدد الاشخاص
لحم مفروم+القليل من الخبز المرحي(breadcrumbs)+بيضة او اثنين بحسب كمية اللحم
بصل
ثوم
البهارات: ملح,فلفل اسود,كسبر
بيض مسلوق للتقديم بعدد الاشخاص
زيت زيتون
تحضير التليتلى الجزائرى :
1. أولا قومي بتقطيع البصل و الثوم رقيق جدا...و من الاحسن وضعهم في الخلاط اذا امكن
2. في قدر كبيرة ضعي القليل من الزيت+البصل و الثوم + الدجاج و البهارات على نار خافتة و اتركيها تتقلى مع التحريك لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يتلون الدجاج قليلا.ثم اضيفي ماء ساخن بحيث تغطي قطع الدجاج فقط
3. من جهة اخرى اخلطي اللحم المفروم و كل ما ذكرت معه + ملح + فلفل اسود و اعجنيه جيدا بيديك ثم شكلي كريات او اصابع و اضيفيهم مباشرة للقدر
4. الآن نحضر التليتلي: و هو نوع من المعجنات تشتريها جاهزة , اولا ضعيها في مقلاة و حمريها على نار متوسطة مع التحريك المستمر,ثم قومي بغليها في الماء لمدة 10 دقائق تقريبا.
انزعيها من النار و رشيها يماء بارد و اتركيها حتى ينضج المرق
5. المرحلة الاخيرة:بعد ان ينضج اللحم و الدجاج انزعيه من المرق...و في قالب او صينية الفرن ضعي التليتلي المغلي و صبي فوقه المرق بحيث يتغطى فقط و ادخليه لفرن حرارته متوسطة حتى يكتمل نضج التليتلي و يمتص المرق.
و من جهة اخرى قومي بتحمير الدجاج في الفرن
و قدميه مزين بالجاج المحمر و كريات اللحم و البيض المسلوق هكذا
وبالصحة والعافية
مقادير التليتلى الجزائرى :
قطع دجاج بعدد الاشخاص
لحم مفروم+القليل من الخبز المرحي(breadcrumbs)+بيضة او اثنين بحسب كمية اللحم
بصل
ثوم
البهارات: ملح,فلفل اسود,كسبر
بيض مسلوق للتقديم بعدد الاشخاص
زيت زيتون
تحضير التليتلى الجزائرى :
1. أولا قومي بتقطيع البصل و الثوم رقيق جدا...و من الاحسن وضعهم في الخلاط اذا امكن
2. في قدر كبيرة ضعي القليل من الزيت+البصل و الثوم + الدجاج و البهارات على نار خافتة و اتركيها تتقلى مع التحريك لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يتلون الدجاج قليلا.ثم اضيفي ماء ساخن بحيث تغطي قطع الدجاج فقط
3. من جهة اخرى اخلطي اللحم المفروم و كل ما ذكرت معه + ملح + فلفل اسود و اعجنيه جيدا بيديك ثم شكلي كريات او اصابع و اضيفيهم مباشرة للقدر
4. الآن نحضر التليتلي: و هو نوع من المعجنات تشتريها جاهزة , اولا ضعيها في مقلاة و حمريها على نار متوسطة مع التحريك المستمر,ثم قومي بغليها في الماء لمدة 10 دقائق تقريبا.
انزعيها من النار و رشيها يماء بارد و اتركيها حتى ينضج المرق
5. المرحلة الاخيرة:بعد ان ينضج اللحم و الدجاج انزعيه من المرق...و في قالب او صينية الفرن ضعي التليتلي المغلي و صبي فوقه المرق بحيث يتغطى فقط و ادخليه لفرن حرارته متوسطة حتى يكتمل نضج التليتلي و يمتص المرق.
و من جهة اخرى قومي بتحمير الدجاج في الفرن
و قدميه مزين بالجاج المحمر و كريات اللحم و البيض المسلوق هكذا
وبالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق