مربا الدراق
الوصفة جهزتا من مبارح
لازم الدراق يكون ناضج
حتى تطلع النواة الصلبة بسهولة
لازم يتنظف مكان النواة يعني البذرة الي داخلة الثمرة
بعد ماتنسال البذرة يتنظف بسكين مكانها
الدرق يغسل جيدا ويترك في مصفات يقشر
يقطع حسب الرغبة
ل كل كيلو دراق نصف كيلو سكر ابيض
بعد التجهيز والتقشير
والتقطيع
يوضع السكر كامل الوزن على الدراق يترك في البراد يوما كاملا
ليخرج السائل ويتشرب الدراق السكر
في اليوم التالي
تنقل حبات الدراق جانبا
ويغلى الشراب الذي خرج منها
حوالي ٥ دقائق
ثم تضاف الثمار
حتى تغلي ويبدء الرغاوي بالظهور
يجب سحب كامل الرغوة
وثم اطفاء النار ووضع كمية ملح ليمون مناسبة
والتحريك
انا عملت ٤ كيلو حطيت ملح ليمون ملعقة صغيرة
وعندما يبرد
بوضع على الشمس
بوعاء معدني او زجاجي كبير نوعا ما ويغطى وجه الوعاء بشاش ابيض
وملاقط وكل يوم يقلب
لمربا حتى يصبح سميك القوام
وصحة وعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق