إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » وصفة قلب اللوز محشي لذيذ من المطبخ الجزائري بالصور

وصفة قلب اللوز محشي لذيذ من المطبخ الجزائري بالصور

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى الاثنين، 20 مايو 2019 | مايو 20, 2019

وصفة قلب اللوز محشي لذيذ من المطبخ الجزائري بالصور


http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B127.jpg


قلب اللوز محشي وصفة جزائرية ترافق السهرات الرمضانية مع كاس تاي منعنع الله الله
صح رمضانكم لحباب

المكوّنات والمقادير لعمل وصفة قلب اللوز محشي :

03 كيلات سميد خشين (غليظ)
كيلة ونص سكر
1/3 كيلة سمن أو مرغرين ذايبة
رشة ملح
ملعقة صغيرة غبرة ماء الزهر
1/3 كيلة ما الزهر
1/2 كيلة ماء مخلطة مع ماء الزهر



الحشو:

كمية من اللوز أو الكاوكاو محمص ومهرمش
0.5 ملعقة صغيرة قرفة
0.5 ملعقة صغيرة بودرة الماء الزهر
2 ملاعق كبار من الخليط المبسس
كمية من الكاكاو البني المر

الشيرة الشاربات:

2 كيلات سكر
4 كيلات ماء
2 شرائح ليمون


ملاحظة:

1- الكيلة يمكن أن تكون كاس او غرفية والكيلة اللي استعملت هي الكاس المعياري سعته 240 ملل
2 - قياس الصينية 25/35


الخطوات وطريقة العمل لتحضير وصفة قلب اللوز محشي :

في إناء نحط السميد والسكر ندخلو مليح ونزيد رشة ملح وملعقة صغيرة غبرة ماء الزهر ونزيد السمن الذايب ونبسس مليح ونخلط وفي الأخير نضيف ثلث كيلة ماء الزهر ندخلها بأطراف الأصابع فقط ونخليه يرتاح ليلة كاملة.

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B12.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B13.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B14.jpg

وفي الغد نصيبو حاكم روحو شوية نحلو مليح ونحي زوج مغارف كبار نستعملهم في الحشو، نضيف 1/2 كيلة ماء مخلطة مع ماء الزهر نضيفها بالشوية وندخلها باطراف الأصابع فقط

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B15.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B16.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B17.jpg

ندخل كمية الماء وماء الزهر حتى نتحصل على كرة ما تتفتتش بسرعة

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B18.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B19.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B110.jpg

نوجدو الحشو اللي هو كمية من اللوز أو الكاوكاو يكون محمص ومهرمش مع نص ملعقة صغيرة قرفة إختيارية ونص ملعقة صغيرة بودرة ماء الزهر و2 ملاعق كبار من السميد اللي كنا بسسناه نخلط الكل حتى نتسجم المكونات

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B111.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B112.jpg

ندهن الصينية بالسمن أو الزيت نحط نصف الكمية ونسرحها مليح نضيف من الفوق الحشو 

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B113.jpg

ونزيد رشة خفيفة من الكاكاو بمساعدة الصفاية

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B114.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B115.jpg

نضيف باقي الكمية

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B116.jpg

ونسقدها بظهر الملعقة نكون نفختها بالماء

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B117.jpg

نمسح الوجه مسحة خفيفة بالسمن إختياري

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B118.jpg

ونقطعها بدون ما نوصل للأسفل (نرسم خطوط من الفوق فقط)

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B119.jpg

نضع في كل مربع حبة لوز أو كاوكاو

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B120.jpg

نخليها ترتاح مدة 15 د وندخل الصينية للفرن المسخن مسبقا كي يدي لون غامق في الأطراف نشعلو من الفوق باش يحمار مليح مدة الطهي تقريبا من 40 حتى 50 د على نار متوسطة

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B121.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B122.jpg

نكون عاملين الشيرة الشاربات ومكوناتها (2 كيلات سكر مع 4 كيلات ماء وشرائح الليمون نخليه فوق النار كي يبدى يغلي نحسب 10 د ونطفي) ولازم يكون بارد عند الاستخدام

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B123.jpg

من قبل باش يبرد مليح، كي نخرج الصينية من الفرن وهي عاد سخونة نشربها بالشاربات البارد جدا

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B124.jpg

نغطيها بورق ألمنيوم ونعاود نرجعها للفرن يكون ساخن بصح طافي باش تتشرب مليح نخليها مدة من 12 إلى 24 ساعة باش عاد نستهلكوها، نعاود نفوت بالموس على الخطوط ونقسها.

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B125.jpg

وتقدم وصفة قلب اللوز محشي بألف صحة وهنا

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B129.jpg

http://photos.encyclopediacooking.com/image/recipes_pictures%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B130.jpg

ملاحظة: 

في الأول نسقيو قلب اللوز بزوج كيلات شاربات ونشوفو إذا خصها نزيدو (كاين السميد اللي يشرب وكاين اللي ما يشربش)


مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق