easy make algerian dessert recipe طريقة عمل حلوى القلوب الصغيرة الجزائرية بالصور
هذه حلوى اسميتها القلوب الهشة لانها تذوب في الفم وربي
ضمة خفيفة وما تلاقيها في ايدك .......رائعة وعلى ضمانتي والله الموفق
مقاديرها سهلـــــــــــــــة ومتوفرة في كل بيت :
- 450غ مايزينا " نشا الذرة " + ملعقة مملوووءة طحين
- 200غ زبدة طرية + 2 ملعقة زيت الطهي - 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات + رشة ملح
- 3صفار بيض + ملعقة طعام مبشور الليمون الأصفر
التحضير:
تخلط كل المكونات ما عدى : المايزينا - ملعقة الطحين - خميرة الحلويات
لما يذوب السكر تماما ويصبح الخليط ناعم نضيف باقي المواد الجافة بالتدريج
حتى نتحصل على عجينة متماسكة ولا تلتسق باليد ....تريح العجينة نصف ساعة
توضع في قوالب فردية احسن لانها خفيفة وتنبسط " " عند الطهي
يجب ان تدهن القوالب جيدا بالزبدة وترش بالطحين والا سوف
تضطرين إلى اكلها بالملعقة
ممكن ان توضع في قوالب كاب كايك لتفادي كل المشاكل
او توضع في صينية فرن كبيرة مدهونة على شكل كرات صغيرة
متباعدة و يسهل رفعها .
مدة الطهي : من 7 إلى 10 دقائق لا أكثر وعلى نار هادئة وراقبيها احسن .
يكون لونها اصفر مائل للأبيض .
اترككن مع الخطوات واتمنى ان تعجبكن وتجربوها لانها تستحق التجربة
وهذه حاولت ان احشيها وازينها وكنت مستعجلة كعادتي وطلعت
المصدر
0 التعليقات :
إرسال تعليق