إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.

وصفة ناااجحة للميلفاي❤👍

كُتب بواسطة Unknown فى الثلاثاء، 28 أغسطس 2018 | أغسطس 28, 2018


السلام عليكم متابعي موسوعة الطبخ لقسم أم سهى مع
الوصفة للميلفاي
للأمانة منقولة
العجينة المورقة استخدمي الكمية التي تريدنها بحسب عدد قطع الميلفاي المراد تحضيرها.

نقوم بفتح العجينة وتمديدها باستخدام الفرينة على شكل مستطيل إلى عجينة سمكها حوالي 4 ملم ثم نضعه على صينية الفرن المغلفة بورق الطبخ حتى لا تلتصق ثم باستخدام شوكة قومي بتثقيب العجينة جيدا ثم ضعي فوقها ورق الطبخ وصينية اخرى فارغة حتى لا تنتفخ العجينة كثيرا.

نضعها في فرن على درجة حرارة 180 ونراقبها جيدا ثم حين تنضج وتأخذ لون ّذهبي نخرجها ونتركها تبرد في هذه الأثناء نحضر الكريمة.

طريقة تحضير الكريمة:

المكونات:

نصف لتر حليب

ملعقتان ونصف مايزينة (نستخدم الملعقة الكبيرة)

3 ملاعق كبار سكر

لفاني

الطريقة:

نضع الحليب في قدر مع السكر والمايزينة (النشا) نحرك الكل ثم نضعها فوق النار مع التحريك وحين تبدأ بالغليان نطفأ النار ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة لفاني و نحرك ثم نضع الكريمة في الثلاجة.

تشكيل الميلفاي وتزيينه:

نقسم العجينة إلى 3 قطع متساوية.. نضع القطعة الأولى في صينية ثم نضع طبقة رقيقة من الكريمة عليها ثم نضع القطعة الثانية من العجينة فوقها ثم طبقة من الكريمة ونضع القطعة الثالثة.

نحضر الكريمة السكرية للطبقة الثالثة بوضع كأس سكر رطب مع الحليب حوالي نصف كأس ونحرك حاولي أن لا تكون هذه الكريمة سائلة جدا.. ضعيها على الطبقة الثالثة بكل هدوء .. اضيفي القليل من الكاكاو الى الكريمة السكرية المتبقية لتشكلي بها خطوطا الميلفاي ضعي خطوط رفيعة ومتوازية على القطعة العليا ثم بواسطة عود حركي ذهابا وايابا هذه الخطوط حتى تحصلي على شكل الميلفاي.. اتركيه يبرد ثم قطعيه الى مستطيلات.

شهية طيبة😍😘

مشاركة

عننا Unknown

0 التعليقات :

إرسال تعليق