إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » , » 6 وصفات للقطايف ناجحة بمقادير بسيطة لأم وليد

6 وصفات للقطايف ناجحة بمقادير بسيطة لأم وليد

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى الأربعاء، 22 مايو 2019 | مايو 22, 2019

6 وصفات للقطايف ناجحة بمقادير بسيطة لأم وليد


بسبوسة بالقطايف لسهراتكم الرمضانية 



المقادير:

  • مقادير السيرو:
  • 2 كأس ماء
  • 1 كأس سكر
  • شريحة ليمون
  • مقادير البسبوسة:
  • 2 بيض
  • 1/2 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 1/2 كأس حليب
  • 1/2 كأس جوز الهند
  • 1 كأس سميد متوسط
  • 1 كيس خميرة الحلويات
  • قطايف سورية
  • 1 م ك سمن ذائب













طريقة التحضير:

 
لتحضير السيرو نخلط السكر مع الماء و شريحة الليمون ثم نضعهم فوق نار متوسطة يغلوا لمدة 10 دقائق
 
لتحضير البسبوسة نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الفانيليا او مبشور قشر الليمون و الزيت و نواصل الخلط ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط ثم نضيف جوز الهند و السميد و الخميرة و نواصل الخلط حتى ينسجم الخليط
 
نملئ الخليط في عدة قوالب فردية صغيرة غير مدهونين او في قالب واحد كبير (26سم) مدهون بالزيت و مرشوش بالسميد و نملئهم الى النصف فقط
 
نقطع القطايف جيدا بالمقص ثم نبللهم بالسمن الذائب, بعد ذلك نضعهم كطبقة رقيقة في القوالب فوق خليط البسبوسة ثم نضعهم في صينية و ندخلهم لفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي
 
 بعد ما نخرجهم من الفرن مباشرة و هم ساخنين نسقيهم بكل السيرو بارد ثم نتركهم يبردوا تماما قبل التقديم
بالصحة و الهنا

حلوة القطايف



المقادير:

  • 300غ قطايف
  • كوكاو محمص و مطحون
  • 1 م ص فانيليا
  • عسيلة
  • ماء الزهر
  • 100غ زبدة






طريقة التحضير:

نقطع القطايف بالمقص ثم نقوم بفتحهم باليد ثم نضيف لهم الفانيليا و نخلطهم جيدا، نضيف الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف 1 او 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر و نواصل الخلط
نضع نصف كمية القطايف في قالب فرن صغير نضع فوقهم الكوكاو المطحون او اي نوع مكسرات ثم نغطيهم بباقي كمية القطايف و نسوي السطح جيدا بالضغط باليد
نشعل الفرن من الاسفل فقط على 180 درجة ندخل القالب حتى يحمروا من الاسفل ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا من الاعلى، بعد ما نخرجها من الفرن نفرغ عليها مباشرة العسيلة باردة و نتركها حتى تبرد و تتشرب
نقوم بتقسيمها و نرفع الحبات و نقلبها في صحن التقديم
التزيين اختياري

تارت بالقطايف و كريم باتيسيير



المقادير:

  • 300غ قطايف
  • 120 الى 150غ زبدة ذائبة
  • مقادير الكريمة:
  • نصف لتر حليب
  • 2 ملعقة كبيرة نشاء
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 حبة بيض
  • فانيليا









طريقة التحضير:

نطحن كامل القطايف ثم نخلطهم جيدا مع الزبدة الذائبة ثم نفرغهم في المول العجيب و نسويهم على نفس السمك
نخبزها حتى تتماسك ثم ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تحمر
لتحضير الكريمة نخلط جيدا في كسرونة او قدر حبة البيض مع السكر و النشاء و قليل من الحليب 
نضيف الحليب على دفعات مع الخلط جيدا مع كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية الحليب
نضع الخليط فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى تخثر الكريمة ثم نطفئ النار و نضيف ملعقة صغيرة فانيليا
نفرغ الكريمة في صحن و نغطيها بفيلم شفاف او كيس بلاستيكي بحيث يكون يلمس وجه الكريمة ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد
نخرج التارت من الفرن و هي سخنة نسقيها بعسيلة ثقيلة باردة ثم نتركها تبرد جيدا ثم نقلبها في صحن التقديم 
نخلط الكريم باتسيير بالملعقة و نملئها في الفراغ الموجود فوق التارت 
نزينها بالفواكه 

كرات القطايف




المقادير:

  • قطايف سورية
  • مكسرات محمصة و مطحونة
  • سكر
  • قرفة
  • زبدة ذائبة
  • ماء الزهر
  • عسيلة خفيفة








طريقة التحضير

  • لتحضير الحشو نخلط جيدا 3 مقاييس مكسرات مع 1 مقياس سكر مع قليل من القرفة ثم نجمعهم بماء الزهر
  • نأخذ كمية من القطايف طويلة و ندهنهم بالزبدة الذائبة نضع في وسطهم الحشو ثم نلويها و نضعهم ملتصقين مع بعض في صينية فرن مدهونة بالزبدة
  • بعد ما نضع كل الحبات في الصينية ندهنهم من الاعلى بالزبدة و نرشهم بماء الزهر
  • ندخلهم للفرن على 200 درجة نشعله من الاسفل فقط حتى يحمروا من الاسفل ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا من فوق
  • بعد اخراجهم من الفرن نعسلهم مباشرة بعسيلة باردة مخلوطة بماء الزهر

قطايف الفنجان محشية اسهل و اسرع 




المقادير:

  • مقادير السيرو:
  • 2 كأس ماء
  • 2 كأس سكر
  • شريحة ليمون
  • مقادير القطايف:
  • 250غ قطايف
  • 2 م ك سكر ناعم
  • 120غ زبدة
  • ماء الزهر
  • مكسرات محمصين و مطحونين










طريقة التحضير:

 
لتحضير السيرو نخلط الماء مع السكر و شريحة الليمون و نضعهم فوق النار يغلوا لمدة 5 الى 7 دقائق ثم نطفئ النار و نتركه يبرد تماما
 
نقطع القطايف جيدا بالمقص ثم نضيف السكر الناعم مغربل و نخلط، ثم نضيف الزبدة ذائبة و نخلط جيدا و في الاخير نضيف ملعقة كبيرة ماء الزهر و نخلط
 
نضع كمية من القطايف في فنجان فيه كيس بلاستيكي ثم نضع كمية من المكسرات مطحونين ثم نضيف كمية اخرى من القطايف و نضغط جيدا، ثم ننزعها من الفنجان و نضعها في صينية فيها ورق طهي
 
ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يحمروا جيدا، و مباشرة بعد ما نخرجهم من الفرن نضعهم في وعاء او قدر و نسقيهم بكل كمية السيرو، و بعد ما يبردوا و ينزل السيرو نسقيهم مرة اخرى به
التزيين اختياري، يمكن بجوز الهند و الكرز المجفف او بالمكسرات
بالصحة و الهنا

خبزة القطايف السريعة



المقادير:

  • 300غ قطايف
  • مكسرات
  • ماء الزهر
  • 100غ مارغرين
  • 1 م ك سمن
  • عسيلة






طريقة التحضير:

 
نفتح القطايف دون قطعهم، ثم نذوب المارغرين مع السمن ثم نفرغها فوق القطايف و نخلط جيدا، نرش القطايف بـ 2 او 3 ملعقة ماء الزهر 
 
في مقلاة نضع نصف كمية القطايف و نضع فوقها مكسرات محمصين و مطحونين، ثم نضيف باقي كمية القطايف و نسويها جيدا و نغطيها و نضعها فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها و نتركها حتى تحمر من الجهة الاخرى
 
نضعها في صحن و نسقيها جيدا بعسيلة مخلوطة بماء الزهر
التزيين اختياري
بالصحة و الهنا
مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق