العرايش روعة مع طلية طرية
: المقادير
125غ مارغرين طرية
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 كأس شاي زيت
1 كأس شاي ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فرينة
ملح
: طريقة التحضير
نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي او باليد الزبدة مع السكر الناعم و الزيت و ماء الزهر و الفانيليا و قليل من الملح حتى يندمجوا كل المكوناتنضيف قليل من الفرينة و خميرة الحلويات و نجمع العجين بأصابع اليد و نضيف الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و نتركها ترتاح قليلا لتحضير الحشو نخلط 3 كيلات كوكاو او لوز محمص و مطحون مع كيلة سكر و ملعقة فانيليا و نجمع الخليط بماء الزهرنشكل العجين على شكل كريات صغيرة وزن الواحدة 30غللحشو نحمص المكسرات و نطحنهم رقاق و نخلط 3 كؤوس من المكسرات مع كأس من السكر مع قليل من الفانيليا و الملعقة صغيرة من المارغرين طرية و نعجنه بماء الزهر حتى يذوب السكر و نحصل على عجينةلتشكيل حبة العرايش نأخذ كرية من العجين و نفتحها على شكل دائري ثم نضع كمية من الحشو في الوسط و نغلقها على ثلاث رؤوس ثم نقلب الحبة و نميل الرؤوس حتى نتحصل على شكل حبة العرايشنضع الحبات في صينية فرن و ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى تأخذ الحبات اللون الوردي من الاسفللتحضير الطلية نخلط فنجان حليب مع فنجان ماء الزهر و فنجان زيت ثم نضيف سكر ناعم مغربل على دفعات مع مواصلة الخلط حتى نتحصل على كريمة ثم نضع الملون في كأس و نضيف له قليل من ماء الزهر نخلطه ثم نضيفه للطلية و نخلط حتى تصبح الطلية ذات لون واحد و في الاخير نضيف قطرتين من عصير الليمون و نخلط جيدانأخذ حبة عرايش في اليد و نضع فوقها الطلية بالملعقة ثم ننقص الفائض باليد و نضع الحبة فوق شبايك بعد ما ينشفوا حبات العرايش ننزع الزائد من الطلية بالسكين لون الطلية و التزيين اختياري حسب الذوق
0 التعليقات :
إرسال تعليق