حلوة الأصابع بالشوكة
المكوّنات
150 غ زبدة
1 كوب سكر
1 كوب نشا
0.5 كوب زيت
1 بيضة
0.5 ملعقة ص من مسحوق الفانيلا
قبصة ملح
1 خميرة الحلوة على وزن 7غ
والطحين حسب الخليط
للتزيين: قليل من الكونفتير (مربى)
عقيق ذهبي رقيق جدا
طريقة التحضير
1 نأخد إناء نضع فيه الزبدة والسكر ونخلط جيدا ثم نضيف الزيت والبيضة وفانيلا والنشا ونخلط الكل ثم نضيف الخميرة والطحين حسب الخليط يجب أن تكون العجينة رطبة ولينة
2 نأخد قليل من العجين ونحربلها على شكل أصبع
3 ثم نرشم جوانبها بالشوكة
4 ثم نضعها في صينية مفروشة بكاغيط الزبدة
5 وتدخل إلى الفرن حتى تتحمر من جهتين وتأخد لون ذهبي ثم لما تبرد الحلوة ندهن وسطها بالكونفتير الجاري وتزين بعقيق ذهبي رقيق جدا ثم تقدم في طبق التقديم
6 هاي المقادير بتعطينا 55 حبة
0 التعليقات :
إرسال تعليق