البقلاوة
4كيلات فرينة من النوع الجيد
كيلة واحدة سمن نباتي
قرصة ملح
ماء وماء زهر
(الحشو) 3 كيلات لوز أو كوكاو حسب الرغبة يكون محمص ومرحي $نخليو حبات باه نزينو بيهم من الفوق $
كيلة سكر قلاصي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن
ماء الزهر
طريقة التحضير
نغربل الفرينة ونضيف لها رشة صغيرة ملح وكيلة سمن ذايبة ونحكها جيدا باليد حتى يتداخل السمن في الفرينة
ثم نضيف الماء مخلوطة مع ماء الزهر ونعجنها حتى نتحصل على عجينة لينة نعملها 14كرات ونغطيهم ونخليوهم يباتوا ليلة كامل في ثلاجة من تحت على خاطر كلما ترتاح العجينة كلما كانت النتيجة أحسن.
الحشو: نضع 3 كيلات اللوز أو الكوكاو مع كيلة سكر قلاصي وملعقة صغيرة قرفة وملعقة كبيرة سمن ونفتلها بماء الزهر.
نحل العجينة بلحلالة او بماكنة البقلاوة بالدرجات على أخر درجة حتى تصبح رقيقة نضعها في بلاطو (صينية الفرن) نضع الطبقة الأولى ثم ندهن بالسمن ثم نضع الطبقة الثانية وندهن بالسمن حتى نتحصل على 7 طبقات.
ثم نضع الحشو ثم نفس العملية السابقة نضع طبقة فوق أخرى حتى 7طبقات
ثم نقسمها معينات أو مربعات وفي وسط كل معين أو مربع حبة لوز أو كوكاو ثم ندهنها مليح بالسمن وزيت مخلطين باه جي مورقة وتتقرمش و مهيش معجنا ثم ندخلها الفرن يكون ساخن حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
نخرجها من الفرن وهي ساخنة نسقيها بالعسل ونتركها ليلة 😍😍😍😍
للمزيد من الإستفسارات أتركوا تعاليقكم 😍😘😘
0 التعليقات :
إرسال تعليق