السلام عليكم متابعي موسوعة الطبخ لقسم أم سهى مع وصفة منقوولة
الهريسة :
أطيب هريسة ممكن تتذوقوها
المقادير :
اربع كاسات سميد خشن.
كاستين سكر.
كاستين لبن
سمنة.
قرفة.
فستق حلبي او لوز او بندق او كاجو حسب الرغبة.
ملعقة بكنج باودر.
نصف ملعقة صودا.
الطريقة :
نضع السميد في وعاء ونضيف له ملعقتين سمنة كبيرة ونخلطها جيدا ثم نضيف كاستين سكر واللبن والبكنج باودر والصودا ونخلطها جيدا ونترك العجين اربع ساعات ليرتاح ندهن الصينية بالسمن ونتركها عشر دقائق في البراد ثم ناخذ نصف العجينة ونمدها على الصينية ونبسطها بشكل جيد ونرش قرفة عليها ثم نمد النصف الثاني ونبسطها جيدا ونرش الفستق فوقها نشعل الفرن من تحت فقط ندخلها فرن درجة حرارته 200 مدة نصف ساعة نطفئ النار ونقطع الهريسة بشكل مربعات ثم ندخلها الفرن النار من فوق فقط مدة بسيطة ونبداء بطبخ القطر نضع خمس كاسات سكر على النار وكاستين ونصف ماء وملعقة عصير ليمون ونتركها تغلي نصب القطر كله فوق الهريسة. وهو سخن والهريسة سخنة ونتركها تبرد.
.....صحتين وهنا للغوالي.......
أم سهى😘😘
0 التعليقات :
إرسال تعليق