طبخة تيكربابين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هذي أكلة جزائرية و طبعا عارفين ان الجزائر ماشاء الله كبيرة وكل منطقة مشهورة باطباقها ويمكن كثير جزائريات ما يعرفوها هي غير منتشرة يعرفوها سكان الوسط الغربي تيبازة وعين الدفلى الشلف.... وتسمى بالكور او الكويرات وفي بلاد القبائل ( تيكربابين)
ونبدأ على بركة الله
نحط كأسين من دقيق الشعير وكأس من دقيق القمح المتوسط
ونحط له زيت أكثر من نصف كاس شوي ونقطع كزبرة و نعناع وبصلة مفرومة وثوم وتوابل ( فلفل اسود كمون ) انا اختصرت التوابل في ( رأس الحانوت) هو خليط من التوابل وملح ونخلط الكل مع تبليل خفيف بالماء الى أن يتماسك وشكلت كرات
وفورتها لمدة ساعتين وتكون جاهزة
خليها تبرد شوي
وبالصحة والعافية
لما تستوي تكون مبلولة شوي لكن لما تبرد راح تكون احسن
وهاذي الكرات تيكربابين ناكلها مع حساء ( فول او بازلاء هذاك اليابس) ونسميه بيصار
المصدر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هذي أكلة جزائرية و طبعا عارفين ان الجزائر ماشاء الله كبيرة وكل منطقة مشهورة باطباقها ويمكن كثير جزائريات ما يعرفوها هي غير منتشرة يعرفوها سكان الوسط الغربي تيبازة وعين الدفلى الشلف.... وتسمى بالكور او الكويرات وفي بلاد القبائل ( تيكربابين)
ونبدأ على بركة الله
نحط كأسين من دقيق الشعير وكأس من دقيق القمح المتوسط
ونحط له زيت أكثر من نصف كاس شوي ونقطع كزبرة و نعناع وبصلة مفرومة وثوم وتوابل ( فلفل اسود كمون ) انا اختصرت التوابل في ( رأس الحانوت) هو خليط من التوابل وملح ونخلط الكل مع تبليل خفيف بالماء الى أن يتماسك وشكلت كرات
وفورتها لمدة ساعتين وتكون جاهزة
خليها تبرد شوي
وبالصحة والعافية
لما تستوي تكون مبلولة شوي لكن لما تبرد راح تكون احسن
وهاذي الكرات تيكربابين ناكلها مع حساء ( فول او بازلاء هذاك اليابس) ونسميه بيصار
المصدر
0 التعليقات :
إرسال تعليق