إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » 15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة الجزء الثاني

15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة الجزء الثاني

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى الثلاثاء، 14 مايو 2019 | مايو 14, 2019


15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة الجزء الثاني

بسبوسة بصوص كراميل
بسبوسة بصوص كراميل recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 بيض
  2. كاس الا ربع سكر
  3. كاس إلا ربع حليب
  4. كأس إلا ربع زيت
  5. كأس ونصف سميد رقيق
  6. مبشور ليمون
  7. 1 كيس خميرة حلويات
  8. صوص كراميل 
  9. للشاربات:
  10. كأس سكر
  11. 2 كأس ماء
  12. قطعة ليمون

الخطوات

  1. أولا نحضر الكراميل 


  2. ثايا نحضر الشاربات كاس سكر و2 كاس ماء وقطعة ليمون نضعها على نار متوسطة لا تغلي نحسب 5 دقائق ونطفي عليها ونتركها جانبا تبرد


  3. نحضر البسبوسة نخلط البيض والسكر والحليب والزيت جيداً ثم نضيف بشور الليمون ثم السميد والخميرة


  4. نفرغ الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوس بالسميد وندخله لفرن مسخن مسبقا حتى ينضج ،نخرجه من الفرن ونسقيه مباشرة بالشاربات وهو ساخن


  5. لما تبرد البسبوسة نطليها بصوص الكراميل وندخلها الثلاجة حتى يتماسك قليلا وتقدم

بسبوسة القطايف

🍬 بسبوسة القطايف 🍬 recipe main photo

المكوّنات

  1. بيضتين بدرجة حرارة الغرفة
  2. 0.5 كاس حليب
  3. 0.5 كاس زيت
  4. 0.25 كاس سكر
  5. 0.5 كاس قطايف محمصين
  6. 0.5 كاس كاوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي
  7. باكي خميرة
  8. مبشور البرتقال لتنكيه
  9. كاس سميد متوسط
  10. رشة ملح

الخطوات

  1. نحط القطايف بدون اي اضافات في مول او صينية تدخل للفرن و نحمرهم


  2. ثم نخلط البيض و الزيت و السكر مع بعض جيداً ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط حتى نحس بسكر ذاب تماما نضيف القطايف


  3. و مبشور البرتقال و كاوكاو (فول سوداني) و نخلط ثم نضيف رشة ملح و الخميرة و السميد و نواصل الخلط حتى نتحصل على خليط متماسك


  4. ندهن ليمول بالزيت و نرشهم بالقطايف كمية ملييحة و نفرغ الخليط فيهم لكن مانعمرش بزاف و ندخلهم لفرن مسخن على 160° كي نشوفهم تنفخو و بداو يحمارو ندخل فيهم سكين ادا خرج ناشف يعني طابو نخرجهم و نثقبهم و هما سخونين


  5. نشربهم بعسيلة مخففة بماء الورد نشربهم مليييح مليييح ثم نخليهم يبردو و يتشربو لعسل على الاقل ساعتين ثم نديموليهم و نزينهم حسب الرغبة و شهية طيبة 😙😙😙


بسبوسة بالبرتقال

بسبوسة بالبرتقال recipe main photo


المكوّنات

  1. 3 البيضات
  2. كاس سكر
  3. كاس زيت
  4. قبصة ملح
  5. قشور برتقالة
  6. كاس عصير البرتقال
  7. 2 كيسان وربع سميدة رقيقة
  8. يوغورت فانيلا
  9. كاس كوك (جوز الهند)
  10. 2 خمارات

الخطوات

  1. نطربو البيض مع السكر والملح جيداً نضيف الزيت ونطرب ثم قشور البرتقال واليوغورت نخلط ونضيف العصير والكوك ونطرب عاد نضيف السميدة وخميرة الحلويات ونلط مزيان ندهن المول بالزبدة ونرش بالسميدة


  2. نفرغ الخليط وندخلو للفرن حتى الطيب ونخرجها نكون موجدة السيرو لي كندير فيه كاس ونص ماء وكاس سكر دائرة ديل الحامض والفاني ونخليه فوق النار حتى يختار شوية ونسقي بيه البسبوسة والتزيين حسب الرغبة

بسبوسة منعشة بكريمة البرتقال 

بسبوسة منعشة بكريمة البرتقال 😋 recipe main photo

المكوّنات

  1. بيضتان
  2. كوب الا ربع سكر
  3. 0.5 كوب عصير برتقال
  4. 0.5 كوب زيت
  5. قشور برتقالة
  6. قشور ليمونة
  7. كوبين سميد متوسط
  8. 15 غ خميرة كيميائية
  9. كريمة البرتقال:
  10. كوب عصير برتقال
  11. م ك طحين ذرة
  12. 0.5 كوب سكر
  13. القطر:
  14. كوبين ماء
  15. كوب ونصف سكر
  16. قطع ليمون
  17. قطع برتقال

الخطوات

  1. نضع في إناء البيض والسكر والزيت و نخلط بخلاط يدوي ثم نضيف عصير البرتقال ثم السميد والخميرة الكيميائية


  2. ندهن قوالب المول العجيب ونرشهم بالسميد ونضع كمية من العجين


  3. نضعهم في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة ١٨٠د حتى تأخذ اللون الذهبي


  4. نشربهم جيداً بقطر بارد وهي ساخنة او العكس


  5. في طنجرة نضع عصير البرتقال وطحين الذرة(النشاء، مايزينة) والسكر ونضعهم فوق نار متوسطة ونستمر بالخلط حتى يتختر


  6. نحشي البسبوسة بالكريمة والتزيين اختياري وبالصحة والهنا عليكم 💝❤

بسبوسة الكرشالة

بسبوسة الكرشالة recipe main photo

المكوّنات

  1. 4 حبات بيض
  2. 0.5 كاس سكر
  3. كاس حليب
  4. كاس الى ربع زيت
  5. قشور البرتقال
  6. نخالة حسب كمية الى نحتاجها (الكرشالة)
  7. العسيلة
  8. 2 اكياس خمارة الحلوى

الخطوات

  1. في إناء ندير البيض والحليب والزيت والسكر ونضرب بالباتور مليح ومبعد نضيف الكرشالة والخمارة الحلوى نتحصل على عجينة متماسكة نوعا ما ندخلها للكوشة انا رشيت عليها الجلجلان


  2. ونعسلها وهي سخونة

بسبوسة تركية بدون بيض

بسبوسة تركية بدون بيض recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 اكواب سميد
  2. كوب سكر
  3. فانيلا
  4. قرصة ملح
  5. ملعقة خميرة كيميائية
  6. كوب حليب
  7. علبة ياغورت طبيعي
  8. للشاربات
  9. كوبين سكر
  10. 3 اكواب ماء
  11. عطر الزهر
  12. قطعة ليمون

الخطوات

  1. نضع السميد و السكر و الفانيلا و الخميرة و نخلط جيداً ثم نضيف الياغورت و الحليب حتى نتحصل على خليط متجانس


  2. نبسطه في قالب مدهون بالزبدة و نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين


  3. نقطعه و نزينه بالكاوكاو و نضعه في الفرن حتى يطهى ثم نشربه بشاربات باردة و نتركها لمدة ليلة كاملة كي نتناولها

بسبوسة جوز الهند

بسبوسة جوز الهند recipe main photo

المكوّنات

  1. كأس سميد (متوسط)
  2. 3 حبات بيض
  3. كأس جوز الهند(noix de coco)
  4. 3 ارباع كأس سكر
  5. 0.5 كأس زيت
  6. 0.5 كأس حليب
  7. كيس ونصف خمارة الحلويات
  8. السيرو :
  9. كأس ماء
  10. 0.5 كأس سكر

الخطوات

  1. في إناء نمزج البيض مع السكر جيداً ثم نضيف الزيت والحليب معا ونخلط جيداً ثم السميد ونخلط ثم جوز الهند مع كيس ونصف الخميرة ونخلط جيداً كآخر مرحلة فنضر صينية ندهنوها بشوية زيت ونحطو فيها الخليط نتاعنا.وندفعوها تطيب اي تستوي


  2. جانبا نكونوا حضرنا السيرو بوضع كأس الماء ونصف كأس السكر في كاسرول ونخليوهم يغليو كي يغليو نخلوهم دقيقة ونطفولهم(يعني السيرو يغلى دقيقة واحدة) ونخليوه يبرد جانبا.وكي تطيب اي تستوي البسبوسة نتاعنا وتحمر نخرجوها ونسقيوها بالسيرو ونزينوها بnoix de coco نواد كوكو.وتقدم بكل صحة وهناء 😍😍😘😙😗


  1. بسبوسة بالفلون شوكولاتة
بسبوسة بالفلون شوكولاتة recipe main photo

المكوّنات

  1. 6 بيض
  2. كأس سكر
  3. كأس زيت
  4. كأس خبز محمص ومرحي
  5. كأس سميد
  6. 2 ملاعق كبيرة كاكاو مع ملعقة فانيلا
  7. 2 ساشي خميرة حلوى
  8. عسل خفيف
  9. علبة فلان شوكولاتة
  10. ملعقة كبيرة نشاء
  11. ملعقة كبيرة سكر
  12. 0.5 لتر حليب
  13. التزيين:
  14. كاكاو محمص ومرحي
  15. حبيبات شوكولاته

الخطوات

  1. نخلط البيض والسكر جيداً ثم الزيت و السميد والخبز المطحون والكاكاو والخميرة وونخلط ونفرغها في قالب مدهون الزيت وندخلها الفرن 180 درجة


  2. كي طيب نسقيها بالعسل ونتركها تشرب مليح ثم نجهزالفلون نصف لتر حليب مع نشاء و سكر ونحرك جيداً ونضعها على النار عندما تنضج تخثار نفرغها فوق بسبوسة ونضعها في الثلاجة تبرد عندما تبرد نزينها كما أريد باكاوكاو و شوكولاته حبيبات

بسبوسة ذوق الشوكولا



المكوّنات

  1. 2 بيضات كبار
  2. 0.5 كاس سكر
  3. 0.5 كاس زيت
  4. 0.5 كاس سكر
  5. 0.5 كاس حليب
  6. مغرف و نص كاكاو بني
  7. قرصة ملح
  8. كاس دقيق رطب
  9. كيس خمارة
  10. للشاربات كاس سكر
  11. 2 كيسان ماء
  12. طرونش ليمون
  13. طبقة كريمة الشكولا:
  14. علبة شوكولا صغيرة
  15. 1 ياغورت بذوق الشوكولا

الخطوات

  1. نوجد الشاربات و نخلوها تغلي عشر دقايق و نطفي ونخلوها تبرد..نخلط مكونات البسبوسة بالفويي جيدا و نديرها في مول واحد او فردية.. وندخلها كيب مدة نص ساعة.


  2. لما تخرجيها شربيها مباشرة بشاربات بااردة و نلوها تتشرب وتبرد.


  3. الطبقة تاع الكريمة نذوبو الشيكولا و نزيدولها علبة الياغورت و نخلطوها جيدا كي تبرد شوية(مانحطوهاش وهي سخونة بزاف) نديرها من الفوق وتكون طبقة سميكة شوية و نزينوها بالكوكاو او النوادكوكو.،و من الاحسن تبات باش تحكم روحها او تخدموها الصباح.. و بالصحة والعافية 😋😊

    بسبوسة ذوق الشوكولا recipe step 3 photo

البسبوسة السمراء

البسبوسة السمراء recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 ببضات كاس زيت كاس الا ربع سكر فاني 15غ خميرة ااحلوى 2كيسان سميد
  2. متوسط 5مغارف جوز الهند كاس حليب غبرة

الخطوات

  1. نضع في كا سرونة السميد والخليب الغبرة وجوز الهند على نار هادءة ونقلب ختى ياخذ اللون الذهبي نخلط البيض والسكر والزيت زالفاني والخميرة جيدا ثم نضيف المواد الجافة لي حمسناها نضعها في بلا طو داخل فرن يكون سخون لما بصفر لونها نخرجها ونسقيها بالشاربات ونزينها بالمكسرات


  2. الشاربات وهي كيلة سكر و3كيلات ماء يوضع على نار متوسطة مع قشر الليمون حوالي15دقيقة ونطفىء النار ونضيف لها 4،ملاعق ماء الزهر

بسبوسة بكريمة الليمون

بسبوسة بالكريمة الليمون recipe main photo

المكوّنات

10أشخاص
  1. للبسبوسة:
  2. 3 بيض
  3. 2 م،ك سكر
  4. فانيلا+رشة ملح
  5. كاس الاربع حليب
  6. 0.5 كأس زيت
  7. كاس وربع سميد متوسط+ 1خميرة ونصف
  8. كريمة الليمون:2بيض
  9. 0.5 كأس سكر
  10. 0.5 كأس عصير ليمون
  11. فانيلا و عطر الليمون+م،ص نشا
  12. قشور ليمون صغيرة
  13. كريم شونتي و حليب بارد

الخطوات

  1. البسبوسة نخلط البيض والسكر الفانيلا والملح والزيت والحليب ثم السميد الخميرة الكيميائية وتركها ترتاح 10د ونضعها في السينية الى الفرن 180 c

     كريمة الليمون :نخلط البيض والسكر الفانيلا وعطر الليمون وعصير الليمون وم،ص نشا المبشور اليمون فوق النار حتى يعقد نحسبه من النار نضيف م،ك زبدة وتركه يبرد كطبقة ثانية كرام شونتي+حليب بارد كطبقة اولى 
  2. بصحتكم
  3. بسبوسة بشكولا

بسبوسة بشكولا recipe main photo

المكوّنات

  1. كأس زيت
  2. كأس حليب
  3. كأس سكر
  4. 3 بيضات
  5. كأس ونصف فرينة
  6. 2 ملاعق كاكاو بني
  7. 2 اكياس خميرة كيميائية
  8. الكلاساج
  9. علبة شكولا سوداء حجم 100غ
  10. مغرف صغيرة زبدة

الخطوات

  1. اخلط كل من الزيت الحليب السكر حتى يذوب السكر ثم احتفظ بكأس من الخليط على جنب والباقي أضيف له البيض ونضربه مليح وافرغ الفرينة مع الخميرة واخلطهم جيدا


  2. وافرغ الخليط في مول مدهون بالزبدة مع رشة فرينة ونخليها طيب


  3. كي نخرجها من الفرن نسقيها بهذاك الكأس نزيد فوقهم الكلاساج تع الشوكولا


  4. الكلاساج في حمام مائي نذوب الشوكولا مع قطعة الزبدة ونزين على حسب الموجود

بسبوسة بالسميد رطب روعة

بسبوسة بالسميد رطب روعة recipe main photo

المكوّنات

  1. 2 بيض+ فنجان سكر+ لفاني
  2. فنجان زيت+ فنجان حليب
  3. قشور الليمون+ 1خمارة
  4. 2 فناجين سميد رطب
  5. شاربات: فنجان سكر+ 2 فناجين ماء

الخطوات

  1. نضرب بلا فوي ولا بالباتور البيض والسكر نخلط ونضيف لفاني وقشور الليمون ونضيف الزيت والحليب نخلط ونضيف السميد رطب والخمارة ونخلط


  2. الشاربات:نضع السكر والماء يغلي فوق النار مع شريحة ليمون عند الغليان نضيف 2 مغارف عسل ثقيل ونطفي النار


  3. نفرغ الخليط في لي مول سيليكون ندهنوهم بالزيت وندخلهم الفرن يكون شاعل من قبل ونار متوسطة ونحمرهم من الفوق وعند الطهي نخرجوهم ونشربوهم مباشرة بالشاربات تكون باردة

بسبوسة بنكهة قلب اللوز

بسبوسة بنكهة قلب اللوز recipe main photo

المكوّنات

  1. 2 بيض
  2. 0.5 كاس سكر
  3. 0.5 كاس زيت
  4. 0.5 كاس حليب
  5. 0.25 كاس ماء الزهر
  6. 0.5 كاس كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون
  7. كيس خميرة كيميائية
  8. زاست الليمون
  9. كاس ونصف سميد متوسط
  10. للشاربات:
  11. كاس سكر
  12. كاسين من الماء
  13. شريحة ليمون
  14. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

الخطوات

  1. في كسرونة، نضع نصف كاس السكر والماء وقطعة الليمون، ونتركها على النار لمدة 10 دقائق حتى تغلي، بعد انقضاء المدة نضيف ماء الزهر ونحرك ثم نتركها تبرد


  2. لتحضير عجينة البسبوسة: في إناء الـ pétrin نكسر البيضتتين ونضيف السكر ونخلط جيداً في الـ pétrin الى ان يصبح الخليط كالرغوة


  3. ونحن نخلط بالـ pétrin نضيف تدريجيا الزيت،ثم نضيف الحليب وربع كاس ماء الزهر ونخلط مرة اخرى


  4. نضيف الزاست والكوكاو والسميد والخميرة الكيميائية ونخلط جيداً


  5. في مول مدهون بالزيت، نصب الخليط، وندخله الفرن الذي اشعلته من قبل على 180 درجة مئوية، ونتركه الى ان تحمر العجينة وتنشف


  6. بعد ان نخرج المول، نصب الشاربات الباردة على البسبوسة وهي ساخنة


  7. نزينها ونقطعها ونقدمها


بسبوسة كراميل

بسبوسة كراميل recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 بيض
  2. 0.5 كأس زيت
  3. سكر
  4. حليب
  5. رشة ملح
  6. كأس وربع كوب سميد ناعم
  7. 1 خمارة كيميائية
  8. فانيلا
  9. شاربات:
  10. كأس سكر
  11. 2 كيسان ماء
  12. شريحة ليمون

الخطوات

  1. نضع بيض وسكر وزيت وحليب وفانيلا ونخلط + سميد ونفرغهم في صينية والى فرن 180° حتى طيب نحضر صوص


  2. الكراميل: كأس سكر + نار حتى ذوبان تام + كأس ماء دافي مع خلط بسرعة + ملعقة كبيرة زبدة+ خلط + نصف كأس ماء دافي مع نشاء الله نخلط حتى تثقل ونطفي ونفرغها مباشرة على بسبوسة لي سقيناها بشاربات
مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق