15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة الجزء الثاني
بسبوسة بصوص كراميلالمكوّنات
الخطوات
بسبوسة القطايف
المكوّنات
- بيضتين بدرجة حرارة الغرفة
- 0.5 كاس حليب
- 0.5 كاس زيت
- 0.25 كاس سكر
- 0.5 كاس قطايف محمصين
- 0.5 كاس كاوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي
- باكي خميرة
- مبشور البرتقال لتنكيه
- كاس سميد متوسط
- رشة ملح
الخطوات
بسبوسة بالبرتقال
المكوّنات
- 3 البيضات
- كاس سكر
- كاس زيت
- قبصة ملح
- قشور برتقالة
- كاس عصير البرتقال
- 2 كيسان وربع سميدة رقيقة
- يوغورت فانيلا
- كاس كوك (جوز الهند)
- 2 خمارات
الخطوات
- نطربو البيض مع السكر والملح جيداً نضيف الزيت ونطرب ثم قشور البرتقال واليوغورت نخلط ونضيف العصير والكوك ونطرب عاد نضيف السميدة وخميرة الحلويات ونلط مزيان ندهن المول بالزبدة ونرش بالسميدة
- نفرغ الخليط وندخلو للفرن حتى الطيب ونخرجها نكون موجدة السيرو لي كندير فيه كاس ونص ماء وكاس سكر دائرة ديل الحامض والفاني ونخليه فوق النار حتى يختار شوية ونسقي بيه البسبوسة والتزيين حسب الرغبة
بسبوسة منعشة بكريمة البرتقال
المكوّنات
- بيضتان
- كوب الا ربع سكر
- 0.5 كوب عصير برتقال
- 0.5 كوب زيت
- قشور برتقالة
- قشور ليمونة
- كوبين سميد متوسط
- 15 غ خميرة كيميائية
- كريمة البرتقال:
- كوب عصير برتقال
- م ك طحين ذرة
- 0.5 كوب سكر
- القطر:
- كوبين ماء
- كوب ونصف سكر
- قطع ليمون
- قطع برتقال
الخطوات
بسبوسة الكرشالة
المكوّنات
- 4 حبات بيض
- 0.5 كاس سكر
- كاس حليب
- كاس الى ربع زيت
- قشور البرتقال
- نخالة حسب كمية الى نحتاجها (الكرشالة)
- العسيلة
- 2 اكياس خمارة الحلوى
الخطوات
- في إناء ندير البيض والحليب والزيت والسكر ونضرب بالباتور مليح ومبعد نضيف الكرشالة والخمارة الحلوى نتحصل على عجينة متماسكة نوعا ما ندخلها للكوشة انا رشيت عليها الجلجلان
- ونعسلها وهي سخونة
بسبوسة تركية بدون بيض
المكوّنات
- 3 اكواب سميد
- كوب سكر
- فانيلا
- قرصة ملح
- ملعقة خميرة كيميائية
- كوب حليب
- علبة ياغورت طبيعي
- للشاربات
- كوبين سكر
- 3 اكواب ماء
- عطر الزهر
- قطعة ليمون
الخطوات
- نقطعه و نزينه بالكاوكاو و نضعه في الفرن حتى يطهى ثم نشربه بشاربات باردة و نتركها لمدة ليلة كاملة كي نتناولها
بسبوسة جوز الهند
المكوّنات
- كأس سميد (متوسط)
- 3 حبات بيض
- كأس جوز الهند(noix de coco)
- 3 ارباع كأس سكر
- 0.5 كأس زيت
- 0.5 كأس حليب
- كيس ونصف خمارة الحلويات
- السيرو :
- كأس ماء
- 0.5 كأس سكر
الخطوات
- بسبوسة بالفلون شوكولاتة
المكوّنات
- 6 بيض
- كأس سكر
- كأس زيت
- كأس خبز محمص ومرحي
- كأس سميد
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو مع ملعقة فانيلا
- 2 ساشي خميرة حلوى
- عسل خفيف
- علبة فلان شوكولاتة
- ملعقة كبيرة نشاء
- ملعقة كبيرة سكر
- 0.5 لتر حليب
- التزيين:
- كاكاو محمص ومرحي
- حبيبات شوكولاته
الخطوات
- كي طيب نسقيها بالعسل ونتركها تشرب مليح ثم نجهزالفلون نصف لتر حليب مع نشاء و سكر ونحرك جيداً ونضعها على النار عندما تنضج تخثار نفرغها فوق بسبوسة ونضعها في الثلاجة تبرد عندما تبرد نزينها كما أريد باكاوكاو و شوكولاته حبيبات
بسبوسة ذوق الشوكولا
المكوّنات
- 2 بيضات كبار
- 0.5 كاس سكر
- 0.5 كاس زيت
- 0.5 كاس سكر
- 0.5 كاس حليب
- مغرف و نص كاكاو بني
- قرصة ملح
- كاس دقيق رطب
- كيس خمارة
- للشاربات كاس سكر
- 2 كيسان ماء
- طرونش ليمون
- طبقة كريمة الشكولا:
- علبة شوكولا صغيرة
- 1 ياغورت بذوق الشوكولا
الخطوات
- نوجد الشاربات و نخلوها تغلي عشر دقايق و نطفي ونخلوها تبرد..نخلط مكونات البسبوسة بالفويي جيدا و نديرها في مول واحد او فردية.. وندخلها كيب مدة نص ساعة.
- لما تخرجيها شربيها مباشرة بشاربات بااردة و نلوها تتشرب وتبرد.
البسبوسة السمراء
المكوّنات
- 3 ببضات كاس زيت كاس الا ربع سكر فاني 15غ خميرة ااحلوى 2كيسان سميد
- متوسط 5مغارف جوز الهند كاس حليب غبرة
الخطوات
- الشاربات وهي كيلة سكر و3كيلات ماء يوضع على نار متوسطة مع قشر الليمون حوالي15دقيقة ونطفىء النار ونضيف لها 4،ملاعق ماء الزهر
بسبوسة بكريمة الليمون
المكوّنات
10أشخاص
- للبسبوسة:
- 3 بيض
- 2 م،ك سكر
- فانيلا+رشة ملح
- كاس الاربع حليب
- 0.5 كأس زيت
- كاس وربع سميد متوسط+ 1خميرة ونصف
- كريمة الليمون:2بيض
- 0.5 كأس سكر
- 0.5 كأس عصير ليمون
- فانيلا و عطر الليمون+م،ص نشا
- قشور ليمون صغيرة
- كريم شونتي و حليب بارد
الخطوات
- البسبوسة نخلط البيض والسكر الفانيلا والملح والزيت والحليب ثم السميد الخميرة الكيميائية وتركها ترتاح 10د ونضعها في السينية الى الفرن 180 c
- بصحتكم
بسبوسة بشكولا
المكوّنات
- كأس زيت
- كأس حليب
- كأس سكر
- 3 بيضات
- كأس ونصف فرينة
- 2 ملاعق كاكاو بني
- 2 اكياس خميرة كيميائية
- الكلاساج
- علبة شكولا سوداء حجم 100غ
- مغرف صغيرة زبدة
الخطوات
- اخلط كل من الزيت الحليب السكر حتى يذوب السكر ثم احتفظ بكأس من الخليط على جنب والباقي أضيف له البيض ونضربه مليح وافرغ الفرينة مع الخميرة واخلطهم جيدا
- وافرغ الخليط في مول مدهون بالزبدة مع رشة فرينة ونخليها طيب
- كي نخرجها من الفرن نسقيها بهذاك الكأس نزيد فوقهم الكلاساج تع الشوكولا
بسبوسة بالسميد رطب روعة
المكوّنات
- 2 بيض+ فنجان سكر+ لفاني
- فنجان زيت+ فنجان حليب
- قشور الليمون+ 1خمارة
- 2 فناجين سميد رطب
- شاربات: فنجان سكر+ 2 فناجين ماء
الخطوات
- نضرب بلا فوي ولا بالباتور البيض والسكر نخلط ونضيف لفاني وقشور الليمون ونضيف الزيت والحليب نخلط ونضيف السميد رطب والخمارة ونخلط
- الشاربات:نضع السكر والماء يغلي فوق النار مع شريحة ليمون عند الغليان نضيف 2 مغارف عسل ثقيل ونطفي النار
- نفرغ الخليط في لي مول سيليكون ندهنوهم بالزيت وندخلهم الفرن يكون شاعل من قبل ونار متوسطة ونحمرهم من الفوق وعند الطهي نخرجوهم ونشربوهم مباشرة بالشاربات تكون باردة
بسبوسة بنكهة قلب اللوز
المكوّنات
- 2 بيض
- 0.5 كاس سكر
- 0.5 كاس زيت
- 0.5 كاس حليب
- 0.25 كاس ماء الزهر
- 0.5 كاس كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون
- كيس خميرة كيميائية
- زاست الليمون
- كاس ونصف سميد متوسط
- للشاربات:
- كاس سكر
- كاسين من الماء
- شريحة ليمون
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
الخطوات
- في كسرونة، نضع نصف كاس السكر والماء وقطعة الليمون، ونتركها على النار لمدة 10 دقائق حتى تغلي، بعد انقضاء المدة نضيف ماء الزهر ونحرك ثم نتركها تبرد
- لتحضير عجينة البسبوسة: في إناء الـ pétrin نكسر البيضتتين ونضيف السكر ونخلط جيداً في الـ pétrin الى ان يصبح الخليط كالرغوة
- ونحن نخلط بالـ pétrin نضيف تدريجيا الزيت،ثم نضيف الحليب وربع كاس ماء الزهر ونخلط مرة اخرى
- نضيف الزاست والكوكاو والسميد والخميرة الكيميائية ونخلط جيداً
- في مول مدهون بالزيت، نصب الخليط، وندخله الفرن الذي اشعلته من قبل على 180 درجة مئوية، ونتركه الى ان تحمر العجينة وتنشف
- بعد ان نخرج المول، نصب الشاربات الباردة على البسبوسة وهي ساخنة
بسبوسة كراميل
المكوّنات
- 3 بيض
- 0.5 كأس زيت
- سكر
- حليب
- رشة ملح
- كأس وربع كوب سميد ناعم
- 1 خمارة كيميائية
- فانيلا
- شاربات:
- كأس سكر
- 2 كيسان ماء
- شريحة ليمون
الخطوات
- الكراميل: كأس سكر + نار حتى ذوبان تام + كأس ماء دافي مع خلط بسرعة + ملعقة كبيرة زبدة+ خلط + نصف كأس ماء دافي مع نشاء الله نخلط حتى تثقل ونطفي ونفرغها مباشرة على بسبوسة لي سقيناها بشاربات
0 التعليقات :
إرسال تعليق