إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » 15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة

15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى الثلاثاء، 14 مايو 2019 | مايو 14, 2019

15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة



بسبوسة بذوق الكابريس

بسبوسة بذوق الكابريس recipe main photo
المكوّنات

  1. 3 بيض
  2. كأس وربع سكر عادي
  3. 0.5 كأس زيت
  4. 0.5 كأس حليب
  5. 2 مغارف كاكاو كبار
  6. 0.5 كأس فرينه (طحين)
  7. 0.5 كأس نواه كوكو
  8. كأس سميد متوسط
  9. كيس خميره حلويات
  10. ال مكونات الشاربات
  11. كأس حليب
  12. 40 حبه كبريس
  13. 2 مغارف عسل
  14. 3 ملاعق قهوه سائله
  15. الصلصة انا استعملت ديكوجال صلصة واجده

الخطوات

  1. في كسرونه نفصل البياض و نطلعو ونخاليه جانبا نحكم الصفار ن ضيفلو السكر ونخلط حتى يصبح خليط كريمي ثم نضيف لحليب والزيت ونكمل نخلط جيداً نضيف فانيليا ونخلط من بعد نضيف المكونات الجافه والخميره ونخلط من فوق الى تحت بالعقل نفرغ البياض في الخليط الأول نمزج الكل جيداً ثم نضعها في مول العجيب أكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين وندخلها تنضج
     
     
  2. من جهة أخرى في كسرونه نوجد الشاربات نفرغ الحليب ونضيف الكابريس والعسل وقهوه سريعه الذوبان ونحطهم فوق النار حتى ذوب الكابريس تمتزج الشاربات جيداً
     
     
  3. نكون خرجت البسبوسة من الفرن نسقيها الشاربات تكون دافئه نقلبها في صحن التقديم ونفرغ الصلصة في الوسط وتقدم انا زينتها بنوات كوكو وشهيه طيبه

بسبوسة معسلة

بسبوسة معسلة recipe main photo
المكوّنات

  1. كاس سكر تاع 240 ملل
  2. كاس زيت
  3. كاس جوز الهند
  4. 4 حبات بيض
  5. كاس سميد متوسط
  6. كاس فرينة (طحين او دقيق)
  7. كاس حليب
  8. كبسين خميرة
  9. مبشور ليمونة
  10. الشاربات:
  11. كاسين ماء
  12. كاسين سكر
  13. شريحة ليمونة وبرتقالة

الخطوات

  1. نخلط البيض مع السكر جيداً ثم نضيف كل المكونات السائلة ثم المكونات الجافة و نخلط
     
     
  2. في صينية مدهونة بالزيت نفرغ الخليط و ندخله الفرن درجة 180مدة 25د
     
     
  3. الشاربات نحضرها و نحسب لها عشر دقائق بعد الغليان
     
     
  4. نخرج البسبوسة تكون ساخنة نشربها بالشاربات تكون باردة ثم نزينها حسب الذوق بوردان من الشانتيه و الفستق
     
     
  5.  

بسبوسة بالكريمة

بسبوسة بالكريمة لرمضان recipe main photo
المكوّنات

  1. 4 بيضات
  2. كاس سكر
  3. كاس زيت
  4. كاس حليب
  5. 2 كيسان سميد رطب
  6. 2 خميرة كيميائية
  7. فانيليا
  8. للكريمة:
  9. 0.5 لتر حليب
  10. 3 ملاعق نشاء
  11. 2 ملاعق سكر
  12. 2 علب ياغورت طبيعي
  13. الشاربات:
  14. 2 كيسان سكر
  15. 4 كيسان ماء
  16. شريحة ليمون او برتقال

الخطوات

  1. الطبقة الاولى: نضربو 2بيض مع نصف كاس زيت ونصف كاس سكر و نصف كاس حليب و كيس خميرة ك و كاس سميد رطب وفانيليا او مبشور ليمون
     
     
  2. نفرغوها في مول (30\20سم) مدهون بالزيت ومذرور بالسميد وندخلوها للفرن يكون مسخن مسبقا على 180د
     
     
  3. بعد ماطيب انحطو الطبقة الثانية الى هي الكريمة
     
     
  4. نخلطو نصف لتر حليب مع ملعقتين سكر و ثلاث ملاعق نشاء بارد في بارد و نحطوها على النار ونحركو حتى يثقال الخليط انحوه من النار و نضيفولو شوي فانيلا و علبتين ياغورت طبيعي
     
     
  5. انفرغوه على سطح البسبوسة ونحطوها بجهة حتى نحضرو الطبقة الثالثة الى هي نفس الطبقة الاولى نفرغوهاعلى الكريمة و نطفو الفرن من تحت ونشعلوه فقط من فوق على نار متوسطة حتى طيب الطبقة الاخير
     
     
  6. ونكونو حضرنا من قبل الشاربات : زوج كيسان سكر مع اربعة ماء وشريحة ليمون انحطوها على النار كي تغلي نحسبو 10 دقيقة ونطفو عليها النار
     
     
  7. انفرغو الشاربات باردة على البسبوسة الى تكون سخونة مباشرة و نخلوها تبرد على الاقل 3 ساعات
     
     
  8. والتزيين اختياري انا درت كاوكاو محمص ومرحي

بسبوسة بدون بيض

بسبوسة بدون بيض recipe main photo
المكوّنات

  1. الكاس المستعمل متوسط الحجم
  2. كاس سميد متوسط
  3. 1/2 كاس سكر
  4. 1/2 كاس جوز الهند
  5. 1 فانيلا
  6. 1 خميرة كيميائية
  7. رشة ملح
  8. 1/2 كاس زيت
  9. كاس حليب
  10. السيرو:
  11. كاس ماء
  12. كاس سكر
  13. شريحة ليمون

الخطوات

  1. السيرو: نمزج الماء مع السكر وشريحة ليمون ونضعه فوق النار مدة8 دقيقة ونطفئ على النار ونتركه يبرد.
     
     
  2. امزجي جميع النواشف ثم اضيفي الزيت والحليب.
     
     
  3. ضعيه في صينية مدهونة بالزيت وادخليه إلى الفرن مدة من30الى35د حتى يأخذ اللون الأحمر وبعد إخراجه من الفرن مباشرة نسقيه بالسيرو البارد.
     

بسبوسة بالمندرين

بسبوسة بالمندرين recipe main photo

المكوّنات

  1. 2 بيض
  2. 100غ سكر
  3. 100مللتر زيت
  4. 100مللتر حليب
  5. 1\4 م صغيرة ملح
  6. 1خميرة حلويات
  7. 2حبات مندرين مقطعين ومنزوعي البدر
  8. قشر مندرين مبشوره
  9. 200 غ سميد متوسط
  10. للشربات:
  11. 200غ سكر
  12. 200 مللتر ماء
  13. قطع مندرين

الخطوات

  1. توضع مقادير البسبوسه بما فيما المندرين في خلاط كهربائي ويخلط جيداً حتى تتجانس كل المكونات ويتم وضعها في قالب بسبوسه تزين برقائق اللوز وتطهى في فرن مدة ٢٥ دقيقه ولما تطهى ى تسقى بالشربات
    بسبوسة بالمندرين recipe step 1 photo
  2. بسبوسة الخبز اليابس بالشوكولاته 
بسبوسة الخبز اليابس بالشوكولاته 😋 recipe main photo

المكوّنات

  1. 4 بيض او3كبار
  2. كاس ناقص اصبع سكر
  3. كاس ناقص اصبع زيت
  4. كاس حليب
  5. ملعقة صغيرة فانيلا
  6. 2 خميرة كيميائية
  7. ملعقة كبيرة كاكاو
  8. خبز يابس مرحي ومحمص حسب الخليط
  9. للشربات:
  10. كاس سكر 2كاس ماء
  11. 0.5 ملعقة ك نسكافيه
  12. للتزيين :
  13. علبة شوكولاته نصف فنجان حليب
  14. علبة كريم ديسار شوكولاته
  15. كاوكاو (فول سوداني) مرحي حلوة الترك

الخطوات

  1. نضع السكر والفاني مع البيض ونخلط حتى يبيض الخليط ونضيف الزيت مع استمرار الخلط ثم الحليب والكاكاو مغربل ثم نضيف الخبز اليابس مقدار كاس ومعه الخميرة ونخلط بالفووي ونتركه يرتاح قليلا ونرى اذا كان يحتاج الخبز نضيف واذا كان القوام مثل الموسكوتشو لا نضيف الخبز لانه يتشرب السوائل ممكن اضافة الحليب اذا وجدت الخليط ثقيل.
       
  2. ندهن مول بالزبدة ونرشه بالخبز اليابس ونصب فيه الخليط نضعه في فرن مسخن مسبقا على180 درجة للشربات نضع السكر مع الماء ونخلط نضعه على النار عندما يغلي نتركه مدة7 دقائق ونطفي ونضيف له النسكافيه ونتركه يبرد.
       
  3. نذيب الشكولاط مع الحليب ونضيف لها الكريم ديسار ونزين بها البسبوسه بعد ما تخرج من الفرن و نشربها
       
  4. نقطع البسبوسة ونضع قطعة منها في صحن نرشها بالكاوكاو ونضع فوقها قطعة اخرى ونزينها بالكاوكاو وحلوة الترك والكراميل
       
  5. بالصحة والعافية
     
    بسبوسة الخبز اليابس بالشوكولاته 😋 recipe step 5 photo

بسبوسة المكسرات والجلجلان الشهية

بسبوسة المكسرات والجلجلان الشهية recipe main photo

المكوّنات

  1. كاس ونص سكر
  2. 2 كيسان ماء
  3. شريحة ليمون
  4. كاس دقيق متوسط
  5. كاس جوز مرحي
  6. 5 بيضات
  7. كاس زيت
  8. كاس سكر
  9. كاس حليب
  10. بشور ليمونة
  11. 2 كيس خميرة كيميائيه
  12. كيس فاني
  13. 2 مغارف جوز الهند

الخطوات

  1. اولا تحضير الشربات نحطو على النار في كسرولة السكر شريحة ليمون والماء حت يغلو ونطفيلهم
     
     
  2. نجيب الدقيق الجوز المرحي الخميرة الكمياءية وزوج مغارف جوز الهند ونخلطهم جميعا مع بعض
       
  3. ناخذ خمس بيضات نضيفيلهم السكر الفاني وبشور الليمون ونخلط با الفوي فقط
       
  4. ثم نظيف خليط الدقيق با التدريج ثم ندهن سنية الطهي با الزبدة ونفرغ الخليط ونضعه على فرن حامي مسبقا على درجة حرارة 180 من التحت ثم من الفوق
     
     
  5. كي طيب نسقيها پا الشربا ت باردونزينها با المكسرات المتوفرة
       

بسبوسة بذوق الشوكولاتة ونيسكافي

بسبوسة بذوق الشوكولاتة ونيسكافي recipe main photo


المكوّنات

  1. 4 بيضات
  2. كأس سكر /كأس 240ملل
  3. 0.5 كأس زيت
  4. 0.5 كأس حليب
  5. 0.5 كأس جوز الهند محمص
  6. ملعقة كبيرة كاكاو
  7. فانيليا
  8. رشة ملح
  9. باكي خميرة الحلوة
  10. كأس ونصف سميد متوسط
  11. ڨلاصاج كاس ونص حليب مغرف مايزينة- مغرف كاكاو 100غ شوكولاتة
  12. شاربات كأس ونص سكر زوج كيسان ماء ملعقة كبيرة نيسكافي

الخطوات

  1. نخلط 4بيضات -كاس سكر جيداً ثمنضيف -نص كاس زيت و نص كاس حليب- نص كاس جوز الهند- فانيليا -باكي خميرة - مغرف كبيرة كاكاو كاس ونص سميد متوسط وندخلها طيب على درجة 180
     
     
  2. شاربات 
    كاس ونص سكر وزوج كاستينماء مغرف كبيرة نيسكافي لما تغلى نطفي ونخليها تبرد لما طيب البسبوسة نخرجها ونسقيها مباشرة
     
     
  3. ڨلاصاج كاس ونص حليب مغرف مايزينة- مغرف كاكاو - نخلط بارد في بارد نديرها فوق نار لما تعقد نضيفلها 100 غ شوكولاتة ونديرها فوق البسبوسة تزيين إختياري

اروع بسبوسة الكوكاو

اروع بسبوسة الكوكاو recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 حبات بيض
  2. كاس سكر
  3. كاس زيت
  4. كاس فرينة (طحين او دقيق)
  5. كاس دشيشة (شوربة الشعير) متوسطة
  6. كاس كاوكاو محمص ومرحي
  7. 1 خميرة كيميائية
  8. شاربات

الخطوات

  1. مدرب البيض ونضيف له السكر ونخلط
     
     
  2. نضيف مقدار الزيت الفرينة (طحين) والدشيشية والكوكاو وما ننساش الخميرة
     
     
  3. نفرغ المحتوى في قالب مدهون او في علب فردية وندخله لفرن مسخن مسبقا 180° مدة 20 الى 25 دقيقة
     
     
  4. نسقسيه بشاربات باردة محضرة مسبقا بكاس سكر زوج كيسان ماء
     

بسبوسة بكريمة البرتقال

بسبوسة بكريمة البرتقال recipe main photo

المكوّنات

  1. 3 بيض
  2. كاس سكر
  3. كاس زيت
  4. كاس حليب
  5. عصير نصف برتقالة
  6. فانيلا
  7. قرصة ملح
  8. كاس دقيق رطب
  9. كاس دقيق متوسط
  10. ملعقتين كبيرتين فرينة
  11. 2 كيس خميرة كيميائية
  12. للشاربات:
  13. كاس ونصف سكر
  14. 3 كيسان ماء
  15. نصف برتقالة
  16. للكريمة:
  17. كاس عصير البرتقال
  18. ملعقة كبيرة مايزينة
  19. ملعقة صغير زبدة

الخطوات

  1. نخلط كل المكونات السائلة جيدا ثم نضيف الدقيق والفرينة مع اضافة الخميرة وندخلها الفرن
     
     
  2. بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالشاربات تكون باردة ونتركها تبرد جيدا
     
     
  3. نضع عصير البرتقال والمايزينة فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقد ونفرغه مباشرة على البسبوسة ونزينه بخطوط الشكولاطة

بسبوسة المقلاة

بسبوسة المقلاة recipe main photo

المكوّنات

  1. 2 بيض
  2. علبة ياغورت طبيعي
  3. بنفس العلبة نكيلوا علبة سكر
  4. علبة زيت
  5. علبة فرينة (طحين او دقيق)
  6. 2 علب سميد
  7. ملعقة صغيرة فانيلا
  8. الشاربات:
  9. 2 علب سكر
  10. 4 علب ماء

الخطوات

  1. نخلط بلفوي البيض و السكر و الفاني من بعد نضيف الزيت و نغربل الفرينة (طحين) و السميد و الخميرة الكيميائية و نكمل نخلط
     
     
  2. في مقلاة ما تلصقش ندهنوها بالزبدة و نذروا عليها السميد نصبوا الخليط و نقصوا النار خلاااص و نغطيوها كي نشوفو الجوانب احمرو ندخلو كوردون ايلا خرج ناشف نجيبوا صحن نقلبوها فيه و نعاودو نردوها للمقلة من الجهة الاخرى كيف كيف نخليوها تكمل طياب من بعد نقلبوها في صحن و نشربوها بالشربات
       

بسبوسة القوالب

بسبوسة القوالب recipe main photo
المكوّنات

  1. 4 بيضات
  2. علبتين ياغورت طبيعي
  3. كاس سكر
  4. كاس ونص زيت
  5. فانيلا
  6. كيسين خميرة حلوى
  7. كاس ونص دقيق خشن
  8. 0.5 كاس دقيق رطب
  9. الشاربات:
  10. كاس ونص سكر
  11. 3 كيسان ماء
  12. طرونش برتقال

الخطوات

  1. في إناء نعزل البياض عن الصفار ثم بواسطة ضراب كهربائي نضرب البياض مع رشة ملح حتى نتحصل على مورانغ
     
     
  2. في إناء اخر نخلط الصفار مع علبتين من الياغورت الطبيعي و كيس فانيلا بضراب الكهربائي ثم نضيف السكر ونواصل الخلط بعدها نضيف الزيت على شكل خيط ونواصل الخلط
     
     
  3. ثم نضيف السميد الخشن و الرقيق مع الخميرة ونخلط وفي الاخير نضيف بياض البيض الى خلطتو في الاول ونخلط برفق
     
     
  4. ثم نفرغ الخليط في قوالب الالمنيوم وندخلها الفرن
     
     
  5. في إناء للطبخ نحط كاس ونص سكر مع ثلاث كيسان ماء مع طرونش برتقال او ليمون ونخليه يغلي
     
     
  6. ثم بعد ما يطيبو ويتحمرو نسقيها ونخليها تتشرب حوالي 40 دقيقة الى ساعة ونقدمها مع تزيين يكون اختياري بالصحة والراحة
       

بسبوسة بالشوكولاته

بسبوسة بالشوكولاته recipe main photo

المكوّنات

  1. 2 بيضات
  2. كأس سنيدة (سكر خشن)
  3. كأس زيت
  4. كأس برتقال
  5. فانيلا او قشور البرتقال
  6. شوية ملح
  7. السميدة رقيقة
  8. 2 خمارات
  9. 2 معالق كبار كاكاو مر
  10. لمقادير صوص الشوكولاتة:
  11. 0.5 كأس زيت
  12. نصف كأس حليب
  13. 2 ملاعق كبار كاكاو مر

الخطوات

  1. نبدأ بسم الله.. ندير البيض و سكر نطرب مزيان بالخلاط الكهربائي و نزيد الزيت و عصير البرتقال و الملح و الكاكاو مر و نطرب مزيان تاني و نزيد السميد حسب الخليط و الخمارات
       
  2. ندهن المول بالزبدة و نرشه بالسميد ونكب الخليط في المول وندخلو الفرن
       
  3. الفران يكون ساخن 160 درجة
       
  4. ملي طيب نكب فوقها لصوص و نزينها حسب الرغبة

بسبوسة موديرن " سيمفونية أذواق "


بسبوسة موديرن 😉😉😉 سيمفونية أذواق 😋 recipe main photo

المكوّنات

  1. 03 بيض
  2. 0.5 كاس سكر
  3. 0.5 كاس زيت
  4. كاس دقيق عادي
  5. 0.5 كاس كريمة طازجة
  6. كيس خميرة الحلويات
  7. 02 ملاعق أكل كاكاو بني
  8. الحشو:
  9. 02 موز حجم كبير
  10. السيرو:
  11. 02 كيسان ماء
  12. 01 سكر
  13. شراب الكراميل
  14. القاناش:
  15. 0.5 كاس كريمة طازجة
  16. 100 غ شوكولاته بالحليب
  17. 50 غ فويتيين

الخطوات

  1. هذا الفويتيين للناس الى ما تعرفوش
     
     
  2. هذا السيرو الى تحصلت عليه باه نشرب البسبوسة
     
     
  3. هاذي الكريمة الطازجة الى ما نستغناش عليها
     
     
  4. نخفق البيض جيداً مع السكر، نزيد الزيت ونواصل الخفق، نزيد الكريمة
     
     
  5. نضيف الكاكاو، الخميرة و الدقيق وندخلها فرن ساخن
     
     
  6. كون حضرت السيرو بوضع النار و السكر على النار لما يعلي و يعقد نطفي عليه و نحط شراب الكراميل يوالم بزاف الخلط. الاذواق الى عندنا
     
     
  7. لما تخرج البسبوسة من الفرن وهي ساخنة نشربها بالسيرو البارد
     
     
  8. لما تبرد تماما نقطع الموز ونعمر بيه الفراغ
     
     
  9. نحضر القاناش بتذويب الشوكولاتة مع الكريمة، ننزعها من فوق النار و نزيدلها الفويتيين و نوضع طبقة سميكة على الموز
     
     
  10. نزين حسب الذوق
    بسبوسة موديرن 😉😉😉 سيمفونية أذواق 😋 recipe step 10 photo

مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق