15 وصفة بسبوسة مختلفة و مجربة
بسبوسة بذوق الكابريس
المكوّنات
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
الصلصة انا استعملت ديكوجال صلصة واجده
الخطوات
في كسرونه نفصل البياض و نطلعو ونخاليه جانبا نحكم الصفار ن ضيفلو السكر ونخلط حتى يصبح خليط كريمي ثم نضيف لحليب والزيت ونكمل نخلط جيداً نضيف فانيليا ونخلط من بعد نضيف المكونات الجافه والخميره ونخلط من فوق الى تحت بالعقل نفرغ البياض في الخليط الأول نمزج الكل جيداً ثم نضعها في مول العجيب أكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين وندخلها تنضج
من جهة أخرى في كسرونه نوجد الشاربات نفرغ الحليب ونضيف الكابريس والعسل وقهوه سريعه الذوبان ونحطهم فوق النار حتى ذوب الكابريس تمتزج الشاربات جيداً
نكون خرجت البسبوسة من الفرن نسقيها الشاربات تكون دافئه نقلبها في صحن التقديم ونفرغ الصلصة في الوسط وتقدم انا زينتها بنوات كوكو وشهيه طيبه
بسبوسة معسلة
نخلط البيض مع السكر جيداً ثم نضيف كل المكونات السائلة ثم المكونات الجافة و نخلط
في صينية مدهونة بالزيت نفرغ الخليط و ندخله الفرن درجة 180مدة 25د
الشاربات نحضرها و نحسب لها عشر دقائق بعد الغليان
نخرج البسبوسة تكون ساخنة نشربها بالشاربات تكون باردة ثم نزينها حسب الذوق بوردان من الشانتيه و الفستق
-
بسبوسة بالكريمة
الطبقة الاولى: نضربو 2بيض مع نصف كاس زيت ونصف كاس سكر و نصف كاس حليب و كيس خميرة ك و كاس سميد رطب وفانيليا او مبشور ليمون
نفرغوها في مول (30\20سم) مدهون بالزيت ومذرور بالسميد وندخلوها للفرن يكون مسخن مسبقا على 180د
بعد ماطيب انحطو الطبقة الثانية الى هي الكريمة
نخلطو نصف لتر حليب مع ملعقتين سكر و ثلاث ملاعق نشاء بارد في بارد و نحطوها على النار ونحركو حتى يثقال الخليط انحوه من النار و نضيفولو شوي فانيلا و علبتين ياغورت طبيعي
انفرغوه على سطح البسبوسة ونحطوها بجهة حتى نحضرو الطبقة الثالثة الى هي نفس الطبقة الاولى نفرغوهاعلى الكريمة و نطفو الفرن من تحت ونشعلوه فقط من فوق على نار متوسطة حتى طيب الطبقة الاخير
ونكونو حضرنا من قبل الشاربات : زوج كيسان سكر مع اربعة ماء وشريحة ليمون انحطوها على النار كي تغلي نحسبو 10 دقيقة ونطفو عليها النار
انفرغو الشاربات باردة على البسبوسة الى تكون سخونة مباشرة و نخلوها تبرد على الاقل 3 ساعات
والتزيين اختياري انا درت كاوكاو محمص ومرحي
بسبوسة بدون بيض
المكوّنات
الكاس المستعمل متوسط الحجم
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
الخطوات
السيرو: نمزج الماء مع السكر وشريحة ليمون ونضعه فوق النار مدة8 دقيقة ونطفئ على النار ونتركه يبرد.
امزجي جميع النواشف ثم اضيفي الزيت والحليب.
ضعيه في صينية مدهونة بالزيت وادخليه إلى الفرن مدة من30الى35د حتى يأخذ اللون الأحمر وبعد إخراجه من الفرن مباشرة نسقيه بالسيرو البارد.
-
-
-
-
-
-
2حبات مندرين مقطعين ومنزوعي البدر
-
-
-
-
-
-
توضع مقادير البسبوسه بما فيما المندرين في خلاط كهربائي ويخلط جيداً حتى تتجانس كل المكونات ويتم وضعها في قالب بسبوسه تزين برقائق اللوز وتطهى في فرن مدة ٢٥ دقيقه ولما تطهى ى تسقى بالشربات
- بسبوسة الخبز اليابس بالشوكولاته
-
-
-
-
-
-
-
خبز يابس مرحي ومحمص حسب الخليط
-
-
-
-
علبة شوكولاته نصف فنجان حليب
-
كاوكاو (فول سوداني) مرحي حلوة الترك
نضع السكر والفاني مع البيض ونخلط حتى يبيض الخليط ونضيف الزيت مع استمرار الخلط ثم الحليب والكاكاو مغربل ثم نضيف الخبز اليابس مقدار كاس ومعه الخميرة ونخلط بالفووي ونتركه يرتاح قليلا ونرى اذا كان يحتاج الخبز نضيف واذا كان القوام مثل الموسكوتشو لا نضيف الخبز لانه يتشرب السوائل ممكن اضافة الحليب اذا وجدت الخليط ثقيل.
ندهن مول بالزبدة ونرشه بالخبز اليابس ونصب فيه الخليط نضعه في فرن مسخن مسبقا على180 درجة للشربات نضع السكر مع الماء ونخلط نضعه على النار عندما يغلي نتركه مدة7 دقائق ونطفي ونضيف له النسكافيه ونتركه يبرد.
نذيب الشكولاط مع الحليب ونضيف لها الكريم ديسار ونزين بها البسبوسه بعد ما تخرج من الفرن و نشربها
نقطع البسبوسة ونضع قطعة منها في صحن نرشها بالكاوكاو ونضع فوقها قطعة اخرى ونزينها بالكاوكاو وحلوة الترك والكراميل
-
بسبوسة المكسرات والجلجلان الشهية
اولا تحضير الشربات نحطو على النار في كسرولة السكر شريحة ليمون والماء حت يغلو ونطفيلهم
نجيب الدقيق الجوز المرحي الخميرة الكمياءية وزوج مغارف جوز الهند ونخلطهم جميعا مع بعض
ناخذ خمس بيضات نضيفيلهم السكر الفاني وبشور الليمون ونخلط با الفوي فقط
ثم نظيف خليط الدقيق با التدريج ثم ندهن سنية الطهي با الزبدة ونفرغ الخليط ونضعه على فرن حامي مسبقا على درجة حرارة 180 من التحت ثم من الفوق
كي طيب نسقيها پا الشربا ت باردونزينها با المكسرات المتوفرة
بسبوسة بذوق الشوكولاتة ونيسكافي
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ڨلاصاج كاس ونص حليب مغرف مايزينة- مغرف كاكاو 100غ شوكولاتة
شاربات كأس ونص سكر زوج كيسان ماء ملعقة كبيرة نيسكافي
نخلط 4بيضات -كاس سكر جيداً ثمنضيف -نص كاس زيت و نص كاس حليب- نص كاس جوز الهند- فانيليا -باكي خميرة - مغرف كبيرة كاكاو كاس ونص سميد متوسط وندخلها طيب على درجة 180
شاربات
كاس ونص سكر وزوج كاستينماء مغرف كبيرة نيسكافي لما تغلى نطفي ونخليها تبرد لما طيب البسبوسة نخرجها ونسقيها مباشرة
ڨلاصاج كاس ونص حليب مغرف مايزينة- مغرف كاكاو - نخلط بارد في بارد نديرها فوق نار لما تعقد نضيفلها 100 غ شوكولاتة ونديرها فوق البسبوسة تزيين إختياري
اروع بسبوسة الكوكاو
المكوّنات
-
-
-
-
كاس دشيشة (شوربة الشعير) متوسطة
-
-
-
الخطوات
مدرب البيض ونضيف له السكر ونخلط
نضيف مقدار الزيت الفرينة (طحين) والدشيشية والكوكاو وما ننساش الخميرة
نفرغ المحتوى في قالب مدهون او في علب فردية وندخله لفرن مسخن مسبقا 180° مدة 20 الى 25 دقيقة
نسقسيه بشاربات باردة محضرة مسبقا بكاس سكر زوج كيسان ماء
بسبوسة بكريمة البرتقال
المكوّنات
الخطوات
نخلط كل المكونات السائلة جيدا ثم نضيف الدقيق والفرينة مع اضافة الخميرة وندخلها الفرن
بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالشاربات تكون باردة ونتركها تبرد جيدا
نضع عصير البرتقال والمايزينة فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقد ونفرغه مباشرة على البسبوسة ونزينه بخطوط الشكولاطة
بسبوسة المقلاة
المكوّنات
-
-
بنفس العلبة نكيلوا علبة سكر
-
علبة فرينة (طحين او دقيق)
-
-
-
-
-
الخطوات
نخلط بلفوي البيض و السكر و الفاني من بعد نضيف الزيت و نغربل الفرينة (طحين) و السميد و الخميرة الكيميائية و نكمل نخلط
في مقلاة ما تلصقش ندهنوها بالزبدة و نذروا عليها السميد نصبوا الخليط و نقصوا النار خلاااص و نغطيوها كي نشوفو الجوانب احمرو ندخلو كوردون ايلا خرج ناشف نجيبوا صحن نقلبوها فيه و نعاودو نردوها للمقلة من الجهة الاخرى كيف كيف نخليوها تكمل طياب من بعد نقلبوها في صحن و نشربوها بالشربات
بسبوسة القوالب
في إناء نعزل البياض عن الصفار ثم بواسطة ضراب كهربائي نضرب البياض مع رشة ملح حتى نتحصل على مورانغ
في إناء اخر نخلط الصفار مع علبتين من الياغورت الطبيعي و كيس فانيلا بضراب الكهربائي ثم نضيف السكر ونواصل الخلط بعدها نضيف الزيت على شكل خيط ونواصل الخلط
ثم نضيف السميد الخشن و الرقيق مع الخميرة ونخلط وفي الاخير نضيف بياض البيض الى خلطتو في الاول ونخلط برفق
ثم نفرغ الخليط في قوالب الالمنيوم وندخلها الفرن
في إناء للطبخ نحط كاس ونص سكر مع ثلاث كيسان ماء مع طرونش برتقال او ليمون ونخليه يغلي
ثم بعد ما يطيبو ويتحمرو نسقيها ونخليها تتشرب حوالي 40 دقيقة الى ساعة ونقدمها مع تزيين يكون اختياري بالصحة والراحة
المكوّنات
الخطوات
نبدأ بسم الله.. ندير البيض و سكر نطرب مزيان بالخلاط الكهربائي و نزيد الزيت و عصير البرتقال و الملح و الكاكاو مر و نطرب مزيان تاني و نزيد السميد حسب الخليط و الخمارات
ندهن المول بالزبدة و نرشه بالسميد ونكب الخليط في المول وندخلو الفرن
الفران يكون ساخن 160 درجة
ملي طيب نكب فوقها لصوص و نزينها حسب الرغبة
بسبوسة موديرن " سيمفونية أذواق "
هذا الفويتيين للناس الى ما تعرفوش
هذا السيرو الى تحصلت عليه باه نشرب البسبوسة
هاذي الكريمة الطازجة الى ما نستغناش عليها
نخفق البيض جيداً مع السكر، نزيد الزيت ونواصل الخفق، نزيد الكريمة
نضيف الكاكاو، الخميرة و الدقيق وندخلها فرن ساخن
كون حضرت السيرو بوضع النار و السكر على النار لما يعلي و يعقد نطفي عليه و نحط شراب الكراميل يوالم بزاف الخلط. الاذواق الى عندنا
لما تخرج البسبوسة من الفرن وهي ساخنة نشربها بالسيرو البارد
لما تبرد تماما نقطع الموز ونعمر بيه الفراغ
نحضر القاناش بتذويب الشوكولاتة مع الكريمة، ننزعها من فوق النار و نزيدلها الفويتيين و نوضع طبقة سميكة على الموز
-
0 التعليقات :
إرسال تعليق