إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » احلى كيكة عيد ميلاد للاطفال و الكبار

احلى كيكة عيد ميلاد للاطفال و الكبار

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى السبت، 25 مايو 2019 | مايو 25, 2019

احلى كيكة عيد ميلاد للاطفال و الكبار

احلى كيكة عيد ميلاد للاطفال

المقادير:

  • مقادير الجينواز:
  • 4 حبات بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1.5 كأس فرينة
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • مقادير السيرو:
  • 1 كاس سكر
  • 2 كأس ماء
  • مقادير كريمة الشونتيي:
  • 1 كأس بودرة الشونتيي
  • 1 كأس ماء بارد











طريقة التحضير:

تحضير الجينواز:
نشعل الفرن يسخن على 180 درحة قبل بداية العمل
يجب ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة غير بارد
نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي البيض مع السكر حتى يصبح الخليط على شكل كريمة ثم نضيف الفانيليا مغربلة و نواصل الخلط حتى يتضاعف حجم الخليط
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط بالملعقة فقط و بتأني من الاسفل للاعلى حتى تندمج الفرينة مع الخليط
نفرغ الخليط في صينية فرن فيها ورق طهي ثم نسويه على سمك واحد ندخله على 180 درجة حتى تأخذ لون ذهبي
نحضر خليط اخر بنفس المقادير و نفس الطريقة لاستعماله في الكيكة ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل مواصلة العمل
تحضير السيرو:
نخلط السكر مع الماء ونضعهم يغلوا فوق النار لمدة 10 دقائق ثم بعد ما نطفئ النار نضيف له قليل من الفانيليا و نتركه يبرد قبل الاستعمال
تحضير كريمة الشونتيي:
نخلط دون توقف بالخلاط الكهربائي بودرة الشونتيي مع كأس ماء او حليب بارد حتى نتحصل على كريمة
تحضير الكيكة:
اذا لم نجد صينية لتقديم الكيكة نغلف كرتونة عادية بورق المنيوم و نضع فوقها الكيكة
نقسم الجينواز بعد ما تبرد جيدا كل قسم على جزئين ثم نضع اول جزء او طبقة فوق صينية التقديم و نشربها بالسيرو بارد ثم نضع فوقها طبقة من كريمة الشونتيي ثم نضيف فوقها الطبقة الثانية و نشربها كذلك بالسيرو و نضع فوقها طبقة من كريمة الشونتيي 
نضع الطبقة الثالثة بنفس الطريقة و نفس الخطوات ثم نضع الطبقة الرابعة من الجينواز و نضع فوقها ورق طهي و نضغط قليلا على الكيكة من الاعلى ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد جيدا
نقطع الاطراف بسكين مسنن  نجهز كريمة شونتيي اخرى بنفس مقادير الاولى و نغطي بيها كامل الكيكة من الاعلى و من الاطراف
نزينها من الاعلى بورقة مصنوعة من السكر و القوفريط مرسومة نجدها عند بائع اغراض الحلويات ثم بعد وضع الورقة فوق الكيكة ندهنها بقليل من لاجولي
نضع كريمة الشونتيي في كيس حلواني و نزين بيها الكيكة بوضع ورود في الاطراف و نزينها بحبات حلوى ملونة تشبه الحجارة
و يبقى التزيين اختياري
نتركها تبرد جيدا قبل تقسيمها
و كل عام و الجميع بالف خير

كيكة عيد ميلاد

المقادير:

  • 4 حبات بيض
  • نصف كأس كاكاو
  • 1 كأس فرينة
  • 1 كأس سكر
  • 1 خميرة الحلويات
  • فانيليا





طريقة التحضير:

  • قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيكة بالزيت و نرشه بالفرينة
  • في الخلاط الكهربائي نخلط جيدا البيض مع السكر لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفانيليا
  • نغربل الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات في صحن واحد و نضيف نصفهم لخليط البيض و السكر و نخلط بالاستخدام الملعقة فقط و بتأني من الاسفل الى الاعلى حتى لا نفقد قوام البيض و السكر
  • نضيف باقي خليط الفرينة و الكاكاو و نواصل الخلط بتأني حتى تندمج كل المكونات
  • نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تنضج و نتركها في القالب حتى تبرد تماما لمدة 4 الى 5 ساعات و من الافضل ليلة كاملة
  • لعمل كيكة بذوق الفانيليا نقوم باستبدال نصف كأس الكاكاو بنصف كأس فرينة
  • لتحضير السيرو لسقي الكيكة نضع في قدر على نار متوسطة كأس سكر مع 2 كأس ماء و شرائح الليمون لمدة 10 دقائق و نتركه يبرد قبل الاستعمال
  • لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالخلاط الكهربائي كأس من بودرة الشونتيي مع كأس حليب بارد حتى نتحصل على كريمة
  • نقطع الكيكة من الوسط باستخدام سكين مسنن و نسقي النصف السفلي جيدا بالسيرو
  • ثم نضع فوقها طبقة من كريمة الشونتيي و يمكن اضافة فوقها الفواكه يبقى التزيين اختياري
  • ثم نضع فوقها النصف الثاني من الكيكة لكن بالمقلوب و نسقيها بالسيرو جيدا ثم نضيف طبقة من كريمة الشونتيي
  • نغطي كامل اطراف الكيكة بكريمة الشونتيي
  • التزيين اختياري من الاطراف و اعلى الكيكة


مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق