إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » , » 22 وصفة متنوعة للكيك مجربة و سهلة التحضير بمقادير بسيطة لأم وليد

22 وصفة متنوعة للكيك مجربة و سهلة التحضير بمقادير بسيطة لأم وليد

كُتب بواسطة مدونة الطبخ فى السبت، 25 مايو 2019 | مايو 25, 2019

22 وصفة متنوعة للكيك مجربة و سهلة التحضير بمقادير بسيطة لأم وليد

كيكة الديسباسيتو

المقادير

  • مقادير الجينواز:
  • 4 حبات بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1/2 كأس كاكاو
  • 1 كأس فرينة
  • 1 كيس خميرة الحلويات
  • مقادير الشراب:
  • 1 كأس حليب
  • 1 م ك كاكاو
  • 1 م ك سكر
  • مقادير الكريمة:
  • 1 علبة كريمة طازجة (حلويات 200ملل)
  • 200غ شوكولا سوداء
  • 1/2 كأس بودرة الشونتيي
  • 1/2 كأس حليب بارد
  • 1 م كبيرة كاكاو















طريقة التحضير:

لتحضير الجينواز نخلط جيدا باستعمال الـ batteur البيض مع السكر حتى يصبحوا مثل الكريمة
نضيف الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط بالملعقة فقط من الاسفل الى الاعلى حتى ينسجموا مع بعض
نملئ الخليط في قوالب الالمنيوم بحيث نملئهم اقل من النصف قليلا
ندخلهم للفرن مشعول من الاسفل فقط على 180 درجة حتى يجفوا
لتحضير الشراب نخلط الحليب مع الكاكاو و السكر ثم نضعهم فوق النار حتى يصبح الخليط دافئ و يذوب السكر فقط
نثقب الكيكات بعود او شوكة ثم نسقيهم بالشراب بارد
لتحضير الكريمة او لاموس نسخن جيدا الكريمة الطازجة فوق النار حتى تصبح مثل الحليب ثم نفرغها فوق الشوكولا و نبقى نخلط حتى تذوب الشوكولا تماما
نخلط بودرة الشنوتيي مع نصف كأس حليب بارد بالـ batteur حتى يصبح كريمة ثم نضيف ملعقة الكاكاو و نواصل الخلط
نضيف الشوكولا الذائبة للكريمة على دفعات و نخلط بعد كل دفعة حتى ننهي كل الكمية
نملئ الكريمة فوق الكيكات و نزينها بحبيبات الشوكولا و التزيين يبقى اختياري
بالصحة و الهنا

كيك بالبسكوي بدون فرن 


المقادير:

  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس حليب
  • نصف كأس كاكاو
  • 2 حبات بيض
  • 250غ مارغرين
  • من 1 الى 2 علبة بسكويت
  • فانيليا






طريقة التحضير:

قبل بداية الخلط نغلف قالب الكيك بفيلم شفاف
نفتت البسكويت باليد فقط 
نذوب المارغرين في كسرونة فوق النار
في قدر نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف نصف كأس حليب مع الاستمرار في الخلط
ثم نضيف الكاكاو و نواصل الخلط ثم نضيف باقي الحليب و نواصل الخلط كذلك
نضع الخليط فوق نار متوسطة ثم نضيف له المارغرين الذائبة على دفعات مع الاستمرار في الخلط بعد كل دفعة
نواصل الخلط دون توقف حتى يغلي الخليط لحوالي دقيقة ثم نطفئ النار
نفرغ البسكويت المفتت في الخليط وهو ساخن و نخلط جيدا
نفرغ الخليط في قالب الكيك الذي يحتوي على الفيلم الشفاف و نسويه جيدا
نغطيه بفيلم شفاف و نضعه الثلاجة لمدة 8 ساعات او ليلة كاملة
نخرجها من الثلاجة و ننزع الفيلم الشفاف و نقلبها في طبق التقديم و ننزع باقي الفيلم الشفاف
للتزيين نذوب علبة شوكولا سوداء في حمام مائي ثم نخلطها مع نصف علبة ياهورت و ندهن بها الكيكة
ثم نرشها بقليل من جوز الهند المحمص
و يبقى التزيين اختياري
بالصحة و الهنا

كيكة بالفلان


المقادير
  • مقادير السيرو:
  • 1 كأس سكر
  • 2 كأس ماء
  • مقادير الكيكة:
  • 4 حبات بيض
  • نصف كأس سكر
  • نصف كأس زيت
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 7 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • مقادير الفلان:
  • 1 لتر حليب
  • 2 ملعقة كبيرة نشاء
  • 2 علبة او 100غ فلان













طريقة التحضير

  • نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب فرن (20x30سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
  • لتحضير السيرو نخلط كاس السكر مع الماء و نضعه يغلي فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نتركه يبرد
  • لتحضير الكيكة نخلط جيدا البيض مع السكر و الزيت و الفانيليا 
  • نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى تندمج كل المكونات 
  • نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن حتى تستوي الكيكة 
  • نسقي الكيكة بعد اخراجها من الفرن و هي ساخنة بالسيرو بارد 
  • لتحضير الفلان نخلط في قدر الحليب مع علب الفلان و النشاء ثم نضعه فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف
  • في بداية الغليان و زيادة كثافة الخليط نطفئ النار
  • نفرغ خليط الفلان و هو ساخن فوق الكيكة ثم نتركها تبرد تماما قبل تقسيمها
  • التزيين اختياري

كيكة الكريمة البارده بدون فرن سهل و سريع و بمذاق رائع


المقادير:

  • 1 كأس بودرة الشونتيي
  • 1 كأس حليب بارد
  • 2 علب جبن طازج
  • خوخ معلب
  • بيسكوي بودوار




طريقة التحضير:

 
لتحضير الكريم, نخلط الحليب مع بودرة الشونتيي باستعمال الـ Batteur حتى نتحصل على كريمة و يتضاعف حجمها، ثم نضيف الجبن الطازج و نواصل الخلط
 
نغطس البسكويت في عصير البرتقال او قهوة او سيرو الخوخ المعلب (نضيف له الماء) ثم نضعه كطبقة اولى في القالب، ثم نضع طبقة من الكريمة، ثم نضيف كمية من الخوخ او اي فواكه ثم طبقة رقيقة من الكريمة
 
نضيف طبقة اخرى من البسكويت بنفس الطريقة الاولى، ثم طبقة من الكريمة و نسويها جيدا، ثم نزينها بالخوخ المعلب و كريمة الشونتيي، و التزيين يبقى دائما اختياري
 
نغطيها بكيس بلاستيكي و نضعها في الثلاجة تبرد تماما حوالي 8 ساعات، ثم نمرر السكين من الاطراف و ننزعها من القالب 
بالصحة و الهنا

بابسط المقادير اعملي احلى كيكة محشية بكريمة البرتقال


المقادير:

  • 1/2 كأس عصير البرتقال
  • 1/2 كأس زيت
  • 3/4 كأس سكر
  • 1 خميرة كيميائية
  • 3 بيض
  • زاست برتقالة
  • 2 كأس فرينة
  • مقادير الكريمة:
  • 1 كأس عصير البرتقال
  • 1 م ك نشاء
  • 2 م ك سكر










طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة، و ندهن قالب (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط جيدا البيض مع السكر و الزاست ثم نضيف الزيت و عصير البرتقال و نخلط، ثم نضيف أول كأس فرينة و الخميرة و نخلط ثم نضيف ثاني كأس فرينة و نخلط حتى يصبح الخليط ناعم
نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن على 180 درجة مئوية حتى يطيب الكيك، ثم نتركه يبرد تماما، ثم نقسمه على جزئين سفلي و علوي
لتحضير الكريمة نخلط العصير مع النشاء و السكر، ثم نضعهم فوق نار متوسطة و نخلط بدون توقف حتى تخثر الكريمة، ثم نضعها مباشرة فوق الجزء السفلي ثم نغطيها بالجزء العلوي
التزيين اختياري، يمكن ان نزينها بالسكر ناعم و شرائح البرتقال
بالصحة و الهنا

كيكة الشوكولا Moelleux au chocolat 


المقادير:

  • 125غ مارغرين
  • 2.5 م ك كاكاو
  • 3 بيض
  • 100غ شوكولا سوداء
  • 1.5 كأس فرينة
  • 1 كأس حليب
  • 3/4 كأس سكر
  • 1 خميرة الحلويات
  • مقادير الكريمة:
  • 3/4 كأس بودرة الشونتيي
  • 3/4 كأس حليب بارد
  • 90غ جبن طازج











طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و نضع ورق طهي في اسفل قالب (24سم) ثم ندهنه بالزيت و نرشه بالفرينة
 
نفصل بياض البيض عن صفار البيض، ثم نضيف للبياض قرصة ملح و نطلعه بالـ batteur حتى يصبح مثل الثلج
 
نخلط المارغرين مع الكاكاو و الحليب و الشوكولا ثم نضعهم فوق النار حتى يسخن و تذوب الشوكولا و المارغرين فقط، ثم نخلط بالـ batteur صفار البيض مع السكر ثم نضيف الخليط الساخن و نواصل الخلط
 
نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نخلط بتأني بالملعقة حتى ينسجموا، ثم نضيف بياض البيض (على دفعات) و نخلط بتأني من الاسفل الى الاعلى
 
نقسم الخليط على قسمين و نفرغ اول قسم في القالب و ندخله للفرن حتى تطيب فقط، بعد ذلك نطيب القسم الثاني بنفس الطريقة ثم نتركهم يبردوا تماما
 
لتحضير الكريمة نخلط بالـ batteur بودرة الشونتيي مع الحليب بارد حتى نتحصل على كريمة، ثم نضيف الجبن الطازج و نواصل الخلط
 
نضع اول قسم من الكيكة ثم نغطيه بطبقة سميكة من الكريمة ثم نضع الطبقة الثاني من الكيكة مقلوبة، ثم نذوب 100غ شوكولا سوداء و ملعقة مارغرين ثم نزين بها الكيكة ثم نتركها تبرد
بعد ذلك نزينها بالسكر الناعم و التزيين يبقى اختياري
بالصحة و الهنا

كيك فردي خفيف ريشة


المقادير:

  • 2 بيض
  • 1/2 كأس سكر
  • 1/2 كأس حليب
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 و ربع كأس فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 م ك مربى المشمش
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 جزر مبشور
  • 70 الى 80غ شوكولا
  • رشة قرفة










طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن القوالب الفردية بالزيت و نرشهم بالفرينة
نخلط البيض مع السكر و الفانيليا و المربى، ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الحليب و نخلط، ثم نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نواصل الخلط حتى يصبح الخليط ناعم
نقسم الخليط على جزئين، ثم في جزء نضيف الجزر و القرفة و نخلط ثم نفرغ الخليط في القوالب، و في الجزء الثاني نضيف قطع او حبيبات الشوكولا و نخلط ثم نفرغه في قوالب اخرى
ندخلهم للفرن حتى يطيبوا ثم نتركهم يبردوا و نزين كيكات الشوكولا بشوكولا للطلي و حبيبات الشوكولا، اما كيكات الجزر نزينهم بالسكر الناعم و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا

كيكة شوكولا سهلة و سريعة و بدون طهي

المقادير:

  • 1 موز
  • 200غ شوكولا
  • 200ملل كريمة طازجة
  • 2 كأس بسكويت مطحون
  • 3/4 كأس بودرة الشونتيي
  • 3/4 كأس حليب بارد





طريقة التحضير:

نضع الشوكولا مع الكريمة الطازجة فوق النار حتى تذوب الشوكولا فقط، و نمرس او نفرم الموزة بالشوكة، ثم ننزع الشوكولا من فوق النار و نخلط معها الموز ثم نضيف اول كأس بسكويت ونخلط، ثم ثاني كأس و نخلط جيدا
نضع الخليط في قالب و نسويه كطبقة ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد تماما
نخلط بالـ batteur بودرة الشونيي مع الحليب حتى نتحصل على كريمة متماسكة، ثم نملئها في كيس حلواني برأس عادي، بعد ذلك نمرر سكين في حواف القالب و ننزعه ثم نزين الكيكة بكريمة الشونتيي
في الاخير نرشها بالكاكاو، كما يمكن استبدال كريمة الشونتيي بصوص الشوكولا و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا

كيكة الماء المغلي 


المقادير:

  • 1 كأس ماء يغلي
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 1 كأس كاكاو
  • 3 بيض
  • 2 خميرة الحلويات
  • 1 م ص فانيليا
  • 2 كأس فرينة
  • مقادير صوص الشوكولا:
  • 200غ شوكولا
  • 3/4 كأس حليب
  • 3/4 كأس مكسرات محمصين و مطحونين
  • 1 م ك زبدة












طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة مئوية و ندهن قالب (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
 
نخلط البيض مع الفانيليا و السكر ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الكاكاو مغربل و نخلط، ثم الماء المغلي و نخلط جيدا ثم نضيف اول كأس فرينة و نخلط بالملعقة ثم ثاني كأس فرينة و الخميرة مغربلين و نخلط حتى يصبح الخليط أملس
 
نضع الخليط في القالب و نسويه جيدا ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى تطيب الكيكة و تجف
 
لتحضير الصوص نضع الشوكولا مع الحليب و الزبدة فوق نار هادئة و نخلط حتى تذوب ثم نضيف المكسرات و نخلط قليل ثم نطفئ النار
 
بعد ما نخرج الكيكة من الفرن مباشرة نثقبها بالشوكة ثم نفرغ عليها كل صوص الشوكولا و نحرك الطراف بالسكين لكي تتشرب جيدا، ثم نتركها تبرد تماما قبل تقسيمها
بالصحة و الهنا

كيكة الاناناس المقلوبة


المقادير:

  • 6 م ك سكر للكراميل
  • 1 علبة شرائح الاناناس
  • 125غ مارغرين طرية
  • 3 حبات بيض
  • 1 كأس فرينة
  • 1/2 كأس سكر
  • 1/2 كأس حليب
  • 1 خميرة الحلويات
  • فانيليا








طريقة التحضير:

اول شيء نبدأ به هو تحضير الكراميل
نذوب 6 ملاعق كبيرة سكر في كسرونة ثقيلة على نار هادئة حتى يذوب
ثم نضيف له ربع كأس ماء و نبقى نخلط حتى يغلي
نفرغ الكراميل في قالب فرن زجاجي قطره 26 سم
نضع فوق الكراميل دوائر الاناناس المعلب و نحتفظ بالسيرو للتزيين
لتحضير الكيكة نخلط جيدا المارغرين مع السكر و الفانيليا و البيض
ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات ثم نخلط حتى يتجانس الخليط
نفرغ الخليط في القالب ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تنضج
بعد ما نخرجها و هي ساخنة نمرر السكين على الاطراف ثم نقلبها في طبق التقديم ثم ننزع القالب
نتركها ترتاح قليلا ثم نسقيها بالسيرو البارد المرافق للاناناس
نزينها بانصاف الكرز المجفف
بالصحة و الهنا

كيكة القرفة الشهية


المقادير:

  • 4 بيض
  • 1 كأس حليب
  • 1 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 2 كأس فرينة
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • قرصة ملح
  • 1 م ص كاكاو
  • 1 م ص قرفة
  • 2 م ص سكر
  • 1/2 حليب مركز محلى
  • 4 حبات جبن مثلثات












طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط بعد ذلك نضيف الزيت و الملح و نستمر في الخلط كذلك
نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نخلط قليلا حتى ينسجموا
نخلط الكاكاو مع القرفة و السكر
ثم نفرغ نصف خليط الكيك في القالب ثم نضيف فوقه خليط القرفة و الكاكاو ثم نفرغ باقي خليط الكيك فوقه
ندخله للفرن حتى تطيب الكيكة و تأخذ لون ذهبي
لتحضير الغلاصاج نخلط باستعمال شوكة او bras mixeur حليب النيسلي مع الجبن الغرفة حتى يتجانسوا مع بعض و يصبح الخليط ناعم
ثم نزين بهم الكيكة
بالصحة و الهنا

بان كيك ياباني خفيف ريشة 


المقادير:

  • 2 بيض
  • 5 م ك سكر
  • 1 كأس فرينة
  • 1 كأس حليب
  • 1 خميرة الحلويات




طريقة التحضير:

نفصل صفار البيض عن البياض ثم نضيف رشة ملح للبياض و نخلطه بالـ batteur حتى يصبح ثلج
ثم نضيف السكر على دفعات و نخلط بعد كل دفعة حتى ننهي كل الكمية
نضيف الحليب لصفار البيض على دفعات و نخلط بعد كل دفعة حتى ننهي كل الكمية ثم نضيف الفرينة على دفعات كذلك و نخلط بنفس الطريقة
نضيف الخميرة و عصرة ليمون او فانيليا و نواصل الخلط
نضيف خليط بياض البيض الى خليط صفار البيض على دفعات و نخلط بتأني حتى ننهي كل الكمية
ندهن مقلاة ساخنة بالزبدة ثم نطيب فيها البان كيك و حجهم حسب الرغبة
نتركهم يحمروا من جهة ثم نقلبهم لكي يحمروا من الجهة الاخرى
نزينهم بصوص كراميل و صوص شوكولا و المكسرات
بالصحة و الهنا

كيك الياهورت بطبقة مقرمشة



المقادير:

  • 2 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 3/4 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 1.5 كأس فرينة
  • 1 علبة ياهورت
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • مقادير التزيين:
  • 1 بياض بيض
  • 2 الى 3 م ك مكسرات










طريقة التحضير:

ندهن قالب كيك بالزيت و نرشه بالفرينة و نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نخلط جيدا 2 بيض مع صفار بيضة و السكر
نضيف الياهورت و نخلط ثم الفانيليا و الزيت و نواصل الخلط
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات ثم نخلط حتى يصبح الخليط أملس
نفرغ الخليط في قالب الكيك
في وعاء نخلط بالـ batteur بياض بيضة مع قرصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيف المكسرات و نخلط بتأني بالملعقة ثم نغطي به الكيك
ندخله للفرن على 180 درجة حتى يجف و يأخذ لون أحمر
بالصحة و الهنا

كيكة كوفري مقاديرها بسيطة و نتيجة مبهرة


المقادير:

  • 2 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 3/4 كأس حليب
  • 1/2 كأس زيت
  • 2 كأس فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • مبشور قشر الليمون
  • 4 م ك مربى
  • 1 م ص قرفة (اختياري)
  • مكسرات









طريقة التحضير:

نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الحليب ونواصل الخلط
نضيف مبشور قشر الليمون او الفانيليا و الزيت و نستمر في الخلط
نضيف الفرينة و الخميرة و نخلط حتى ينسجم الخليط
ننقص حوالي نصف كأس من الخليط و نفرغ باقي الخليط في قالب فرن (26سم) فيه ورق طهي و نسويه جيدا
نخلط القرفة مع 2 ملعقة مربى ثم نفرغه فوق الكيكة بشكل عشوائي ثم ندخلها للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى تطيب
بعد ما نخرجها من الفرن ندهن الوجه بـ 2 ملعقة مربى
ثم نرشها بكمية من جوز الهند و شرائح اللوز و الجلجلان او اي مكسرات متوفرة في البيت
نضع خليط المسكوتشو الذي تركناه سابقا في كيس حلواني ثم نشكل به خطوط او مربعات فوق الكيكة
نضعها في الفرن مشعول من الاعلى فقط حتى تأخذ لون ذهبي
بالصحة و الهنا

كيكة الفواكه السريعة المنعشة


المقادير:

  • مقادير العجينة:
  • 2 بيض
  • 1/2 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 1/2 كأس عصير البرتقال
  • 1/2 كيس خميرة الحلويات
  • 1 كأس فرينة
  • 1 م ص فانيليا
  • مقادير الكريمة:
  • 250 ملل حليب
  • 1 بيض
  • 1 م ك نشاء
  • 2 م ك سكر
  • 1 م صغيرة فانيليا
  • 1 م ص زبدة














طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب فرن دائري (26سم) بالزيت و نضع فيه ورق طهي وندهنه كذلك بالزيت
لتحضير الكيكة نخلط البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط ثم العصير او الحليب و نستمر في الخلط ثم نضيف الفرينة و الخميرة و نخلط حتى يصبح الخليط ناعم, بعد ذلك نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن حتى تجف و تأخذ لون ذهبي
لتحضير الكريمة نخلط الحليب مع السكر و النشاء ثم نضيف البيضة و نخلط جيدا, بعد ذلك نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى يعقد الخليط و في بداية الغليان نطفئ النار و نضيف الفانيليا و الزبدة و نخلط جيدا ثم نضعها في وعاء زجاجي و نغطيها بكيس بلاستيكي ملامس لسطحها و نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما
بعد ما تبرد الكيكة ننزعها من القالب و نشربها جيدا بعصير برتقال بارد, ثم نخلط الكريمة جيدا و نضعها كطبقة فوق الكيكة و نزينها بالفواكه ثم ندهنهم بلاجولي ساخنة قليلا و نضعها في الثلاجة تبرد جيدا قبل التقديم
بالصحة و الهنا

كيكة الشونتيي و صوص الكرامال صنع بيتي


المقادير:

  • مقادير الكيكة:
  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 1 كأس حليب
  • 3 كأس فرينة
  • 2 خميرة الحلويات
  • 1 م ص فانيليا
  • مقادير صوص الكراميل:
  • كأس سكر
  • 1/4 كأس حليب
  • 1 م ك زبدة
  • 2 علبة فلان كراميل
  • مقادير كريمة الشونتيي:
  • 1 كأس بودرة الشونتيي
  • 1 كأس ماء او حليب بارد















طريقة التحضير:

لتحضير الكيكة نخلط بالـ batteur البيض مع السكر و الفانيليا حتى نتحصل على خليط ابيض نوعا ما ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط ثم نضيف الحليب و نخلط كذلك
نضيف 2 كأس فرينة و الخميرة مغربلين و نخلط بالملعقة ثم نضيف الكأس الثالث و نخلط حتى يصبح الخليط أملس ثم نفرغه في قالب فرن مدهون بالزيت و مرشوش بالفرنية و ندخله للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة
لتحضير الصوص كراميل نضع السكر فوق نار قليلة حتى يصبح كراميل, ثم نضيف الزبدة و نخلط حتى تذوب ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط ثم نضيف الفلان كراميل و نخلط حتى يندمجوا مع بعض ثم نطفئ النار
بعد ما نخرج الكيكة من الفرن و هي ساخنة نثقبها جيدا بعود اسنان ثم نسقيها بكأس حليب بارد و نتركها تبرد و تتشرب جيدا
لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالـ batteur بودرة الشونتيي مع كأس ماء او حليب بارد حتى نتحصل على كريمة, ثم نضعها كطبقة فوق الكيكة و ندخلها للثلاجة مدة 15 دقيقة, و نترك قليلا من الكريمة للتزيين
بعد ذلك نضع طبقة من صوص الكراميل, ثم نضع كريمة الشونتيي المتبقة في كيس حلواني و نشكل بها خطوط فوق الكيكة ثم نمرر عليهم عود اسنان ذهاب و اياب لكي نتحصل على الشكل المطلوب
نضعها في الثلاجة تبرد جيدا قبل تقسيمها و تقديمها
بالصحة و الهنا

كيكة الشوكولا بدون فرن لتفادي حر الصيف


المقادير:

  • 250غ مارغرين طرية
  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 2 كأس فرينة
  • 1/2 كأس كاكاو
  • 1 خميرة الحلويات





طريقة التحضير:

نخلط جيدا المارغرين مع السكر حتى يذوب ثم نضيف البيض بالحبة و نخلط جيدا بعد كل حبة, بعد ذلك نضيف الكاكاو مغربل و نخلط جيدا ثم نضيف 1 كأس فرينة و نخلط ثم نضيف ثاني كأس فرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى ينسجم الخليط
نفرغ الخليط في قالب فرن قابل للفتح و مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و مغلف من الخارج بورقتين المينيوم, و نقوم بتسوية السطح جيدا
نضع صحن مقلوب في القدر و نضيف كمية من الماء و نتركه حتى يغلي ثم ننقص للنار و نضع فيه قالب الكيك فوق الصحن و نغطيه بغطاء القدر و نتركها حوالي 35 الى 40 دقيقة حتى تجف من الداخل
ننزعها من القالب و نزينها بشوكولا للطلي و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا 

كيكة الشجره بطبقات الشوكولا و الفاني الرائعة


المقادير:

  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس حليب
  • 1 كأس زيت
  • 2 كأس فرينة
  • 2 م ك كاكاو بني
  • 2 خميرة الحلويات (20غ)
  • 1 م ص فانيليا
  • 100غ شوكولا
  • 1 علبة ياهورت









طريقة التحضير:

نشعل الفرن من الاسفل فقط يسخن على 180 درجة و ندهن قالب دائري (28سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط ثم نضيف الحليب و نخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط حتى يصبح الخليط ناعم
نقسم الخليط على جزئين و يكون جزء اكبر من جزء قليلا و نضيف للجزء الاصغر الكاكاو مغربل و حوالي 2 ملعقة كبيرة حليب و نخلطه جيدا حتى يتجانس الخليط
بعد ذلك نقسم كل جزء على جزئين متساويين ثم نضع اول طبقة من خليط الكاكاو في القالب و نسويها جيدا ثم ندخله للفرن مشعول من الاسفل حتى تجف فقط
نخرج القالب و نطفئ الفرن من الاسفل و نشعله من الاعلى فقط ثم نضع طبقة من خليط الفانيليا و نسويه جيدا في القالب و ندخله للفرن حتى تحمر
ثم نضيف طبقة اخرى من خليط الكاكاو و نرجعه للفرن حتى تجف الطبقة ثم طبقة اخرى من خليط الفانيليا و نرجعه للفرن حتى تحمر كذلك
نذوب الشوكولا مع الياهورت في حمام مائي ثم نزين بهم الكيكة و نضيف قليل من المكسرات و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا

كيكة بيضة وحده و كاس لبن خفيفة و لذيذه 


المقادير:

  • 1 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس لبن
  • 1/2 كأس زيت
  • 2 كأس فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • مربى او لاجولي






طريقة التحضير:

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب فرن (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط جيدا البيضة مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف اللبن و نخلط, ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط حتى ينسجم الخليط
نفرغ الخليط في القالب ثم نزينه بحبيبات الشوكولا و شرائح اللوز او الفواكه المعسلة (التزيين اختاري) ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي غامق
بعد ما نخرج الكيك من الفرن و هو ساخن ندهنه بمربى دافئ او لاجولي ثم نتركه يبرد تماما قبل التقطيع و التقديم
بالصحة و الهنا

كيكة التفاح الطرية بطبقة مقرمشة تشهي 


المقادير:

  • تفاح
  • 2 م ك سكر
  • 1 م ك مارغرين
  • رشة قرفة
  • مقادير الكيكة:
  • 2 بيض
  • 3/4 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 كأس حليب
  • 1 خميرة الحلويات
  • 2 كأس فرينة
  • 1 م ص فانيليا
  • مقادير الطبقة المقرمشة:
  • 3 م ك جوز الهند
  • 2 م ك مارغرين طرية
  • 2 م كبيرة سكر
  • 2 او 3 م ك فرينة
















طريقة التحضير:

 
نقشر التفاح و نقطعه قطع صغيرة و نخلطه مع ملعقتين سكر و ملعقة مارغرين و رشة قرفة (اختياري) ثم نضعهم فوق النار و نخلط حتى يتعسل التفاح و يطيب
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب (28سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
 
لتحضير الكيكة نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط ثم الحليب و نخلط, ثم الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط حتى ينسجم الخليط ثم نضعه في القالب
 
لتحضير الطبقة المقرمشة نخلط باليد المارغرين مع الفرينة و السكر و جوز الهند حتى نتحصل على خليط رملي
 
نضع التفاح كطبقة متساوية في القالب فوق خليط الكيكة ثم نضع فوقهم طبقة متساوية من خليط الطبقة المقرمشة ثم ندخلها للفرن حتى تأخذ لون ذهبي غامق و تطيب
بالصحة و الهنا

الكيكة الوردية الهشة الخفيفة


المقادير:

  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 2 خميرة الحلويات
  • 1 ياهورت طبيعي
  • 1 م ك ص فانيليا
  • 2.5 كأس فرينة
  • 1/2 كأس نشاء
  • مقادير الغلاصاج:
  • 200غ شوكولا بيضاء
  • 1/3 كأس كريمة طازجة
  • 1 م ك زبدة
  • ملون وردي













طريقة التحضير: 

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب كيك بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط جيدا بالـ batteur البيض مع السكر و الفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض قليلا، ثم نضيف الزيت و نخلط ثم الياهورت و نخلط، ثم نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نخلط باليد حتى يصبح الخليط ناعم، ثم نضيف النشاء و نخلط جيدا
نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن على 180 درجة حتى يطيب الكيك و يأخذ لون ذهبي، ثم نتركه يبرد تماما قبل نزعه من القالب
لتحضير الغلاصاج نضع الكريمة الطازجة و الشوكولا و الزبدة فوق نار قليلة و نخلط بدون توقف حتى يذوبوا ثم نطفئ النار و نضيف الملون بكميات قليلة و نخلط جيدا حتى نتحصل على اللون المطلوب
نترك الغلاصاج يبرد قليلا و يصبح ثقيل ثم نضعه فوق الكيك و نزينه بحلوة ملونة، و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا

كيكة عائلية مسقية بالشوكولا و الكريمة

المقادير:

  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1/2 كأس كاكاو
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 كأس ماء دافئ
  • 1 م ص قهوة فورية
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1.5 كأس فرينة
  • مقادير الكريمة:
  • 1/2 لتر حليب
  • 2 م ك نشاء
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو
  • 1 م ك زبدة
  • 4 م ك سكر













طريقة التحضير:

 
نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نخلط القهوة مع الماء الدافئ و نضيفهم مع خليط البيض و السكر و نواصل الخلط، ثم نضيف الكاكاو مغربل و نخلط ثم نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نخلط حتى يصبح الخليط ناعم
 
نفرغ الخليط في قالب (25x35سم) مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة، ثم ندخلها للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة مئوية حتى تطيب الكيكة
 
نخلط كأس ماء دافئ مع ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة قهوة فورية، ثم نسقي به الكيكة مباشرة بعد ما نخرجها من الفرن ساخنة
 
لتحضير الكريمة نخلط الحليب مع الكاكاو و النشاء و السكر و الزبدة، ثم نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى تعقد الكريمة، ثم نفرغها مباشرة فوق الكيكة، ثم نزينها بالبسكويت مطحون
نتركها تبرد جيدا في الثلاجة قبل تقسيمها الى مربعات ثم نزينها بصوص الشوكولا
بالصحة و الهنا
مشاركة

عننا مدونة الطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق