الكيكة بأنواعها سهلة و بسيطة
كيكة راقية واقتصادية بكريمة لذيذة ستبهر ضيوفك
المقادير :
الكريمة :
2 كؤوس من الحليب
4 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة كاكاو مر
3 ملاعق كبار ممتلئة مايزينا
قهوة سريعة الذوبان اختيارية
الكيكة :
3 بيضات
كأس إلا ربع سكر
كأس إلا ربع زيت
ياغورت بنكهة الفاني
2 أكياس فانيلا
2 أكياس خميرة الحلويات
قبصة ملح
ملعقة صغيرة خل
200 غرام من الدقيق
مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير :
في كاسرول نضع الحليب مع باقي مكونات الكريمة ونحرك الكل ثم نضعهم فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تعقد الكريمة ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة .
بالنسبة للكيكة نضع في إناء البيض والسكر نطرب بالطراب الكهربائي ثم نضيف الزيت + الياغورت + الفاني ونستمر في التطريب ثم نضيف الخل والملح .
نغربل الدقيق والخميرة ونطرب ثم نذهن المول بالزبدة والدقيق ونصب خليط الكيك .
نزين الكيك بمكسرات مهروشة ( الكركاع + اللوز + الزبيب + الكاوكاو ) ونضعه في الفرن .
نخرج الكريمة من الثلاجة نطربها بالطراب الكهربائي جيدا ثم نقسم الكيكة على قسمين ونضع الكريمة في الوسط .
نزين بالكراميل أو الشوكولاطة وبالصحة والراحة.
كيكة المانجا المقلوبة
المقادير:
نصف كوب سكر عادي للكراميلمانجا طازجة
1 كوب و ربع طحين ابيض منخول
1 م.ص بيكنج باودر
نصف م.ص بيكنج صودا
ربع م.ص ملح
2 حبة بيض كبيرة الحجم بحرارة الغرفة
1 م.ص فانيلا
1 م.ص برش ليمون
ثلاث ارباع كوب سكر عادي
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب لبن او حليب
الطريقة:يحرق نصف كوب من السكر في مقلاة جافة على النار ليصبح كراميل بني فاتح اللون
يوزع الكراميل السائل في قعر صينية كيك دائرية صغيرة الحجم و يترك ليبرد تماما
بواسطة الخفاقة الكهربائية يخفق البيض و السكر مع الفانيلا و البرش جيدا
يضاف الزيت و يخفق
يضاف اللبن او الحليب و يخفق
تنخل المكونات الجافة كلها معا و تضاف لخليط البيض و تقلب بخفة لتختلط تماما
تقشر المانجا و تقطع شرحات و تصف بجانب بعضها في قعر صينية الكيك فوق الكراميل البارد
يسكب خليط الكيك مباشرة فوق شرحات المانجا في الصينية
تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئوية ) لمدة تقريبا 40 دقيقة مع المراقبة و اختبار النضج
ترفع من الفرن و مباشرة تفك الحواف بواسطة سكين رفيع ثم تقلب على طبق التقديم وهي ساخنة
تترك لتبرد ثم تقدم
الف صحة وعافية.
كيكة ديسباسيتو البرازيلية لذيذة بطريقة سهلة ومكونات بسيطة
المقادير:
للكيك
بيضتان
كاس دقيق ما يعادل140غ
نصف كاس حليب ما يعادل 75مل
نصف كاس زيت ما يعادل 75مل
نصف كاس سكر ما يعادل 63غرام
8غرام خميرة الحلوة
2م ك بودرة الكاكاو المر
قبصة ملح
قطر المول 34/25سنتيم
لسقي الكيك:
نصف كاس حليب ما يعادل 75مل
نصف م ك قهوة سريعة الذوبان
للكناش:
2دانيت شوكولا ما يعادل 160غ
35قطعة الشوكولا ما يعادل 250غ
الكريمة:
120غ كريم سونتيي
كاس حليب بارد ما يعادل 150م
نصف م ك قهوة سريعة الذوبان. منقول
كيكة الباونتي الباردة
المقادير الطبقة أولا
2 بيضات
رشة صغيرة ملح
كأس سكر
ملعقة صغيرة فاني
كأس دقيق
ربع كأس زيت
ملعقة صغيرة خل
10 غرام بيكنج باودر
50 غرام كاكاو
مكونات الطبقة الثانية
2 كيسان حايب
2 كيسان لجوز الهند
سكر
سميدة متوسط
فاني
مكونات الطبقة الثالثة
2 كيسان الحليب
كريم كرمل
2 معالق كبار من شاء
سكر
3 معالق كبار الكاكاو.
مقادير الكيكة:
5 بيضات120 غرام سكر خشن
160 غرام دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا
التزيين:
500 مل لتر قشدة طرية+ملعقة كبيرة سكر ناعم. ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلاقليل من الشكلاط المبشور
قليل من الكرز المصبر
قليل من دوائر الشكلاطة
قليل من مشروب الصودا للسقي
كيكة سهلة
3 بيضات+كأس سكر+كأس زيت+كأس حليب+2خميرة الحلويات+ 1 فاني+دقيق... نخلط لمكونات و نقسمو الخليط على 2 وحدة نضيفو 2 م ك كاكاو.
كيكة مرينذينا طبقات بالشكولاطة هشيشة كتجي روعة
الوصفة
المقادير:
3 بيضات،كاس سكر،كاس زيت،كاس حليب،ساشي فاني،قبصة ملح،طربت كلشي جيدا و نضيفو 3 خمارات و2كيسان ونصف عنبة دقيق فورص ، ثم نقسمو الخليط على 3 أجزاء، كنلبس القالب بورق طبخ وذهنت جوانب بالزبدة ودقيق ونفرغو فيه الجزء الاول وذخلتو لفرن شاعل من الفوق والتحت 5 دقايق وخرجتو ونرشو الوجه ديالو بخليط من السكر بودرة والكاكاو نخلطوهوم مزيان ونغطيو بيه الوجه ونضيفو الجزء الثاني وندخلوه الفرن ونشعلو الفوق فقط ملي تتماسك نخرجوها ونرشو خليط الكاكاو ونضيفو الجزء الثالث وهذا المرة العافية من التحت ملي طيب نخرجوها ونخليوها حتى تبرد تماما ونغلفوها بالكلاصاج صوص الشوكولا:فحمام مريم ذوبت 120غ شكولاط مع جوج معالق حليب ودانون مسوس .وبالصحة والراحة.
كيك رائعة بالتمر
المقادير
3 بيضاتشوية ديال قعقلة وقرفة
ملعقة صغيرة ماء ورد
كاس إلا ربع سكر
ثلث كاس زيت
كاس ونصف طحين ( قابل للزيادة )
ملعقة طعام بيكنج بودر
كاس تمر منزوع النوى
كاس وربع ماء
بالصحة والراحة
كيكة الطبقات بالفريز
الطبقة 1 : 2بيضات +نص كاس سكر +نص كاس زيت+1 دانون صغير (مفيد) ومعلقة كاكاو مر و 1خميرة ألزا و الدقيق حسب الخليطالطبقة 2 : نص لتر حليب + 2معلق كبار سكر أو حسب الذوق و 3ملاعق مايزينة نسمته بالفاني
الطبقة 3 : 250غ فريز + 3ملاعق كبار سكر +1 فلان فريز +كاس ونصف الماء ونطحنوه مزيان ونصفيوه نزيدو ليه 2 معالق مايزينة حتى يعقاد
وبالصحة و الراحة
كيكة بالفلان و الياغورت
المقادير :
1كأس زيت1 كأس حليب
1 كأس سكر
1 كيس فلان فراولة وزن 100 غ أي الكبير او علبتين صغيرتين
4 بيض
2 كأس فرينة
1 كيس و 1/2 كيس خميرة كيميائية
علبة ياغورت ذوق فراولة
التحضير :
نخلط الزيت و الحليب و السكر و الفلان جيدا حتى نتحصل على خليط كريمي نوعا ماننزع منه كأس و نتركه على جنب
نضيف الى باقي الخليط البيض و نخلط ثم الفرينة و الخميرة
نفرغ الخليط في قالب الفرن يكون مدهون و مرشوش على درجة 180°
بعد الطهي نتركه ليبرد
نضيف علبة الياغورت لكأس الخليط الذي تركناه في الأول و نخلطه و نفرغه على الكيكة و نتركها تبرد و التزيين اختياري
ملاحظة : ذوق الفلان يتماشى مع ذوق الياغورت
كيكة بالياغورت تاع الشيكولا
الكيك الاسفنجي
المكونات
كأس كبير سكركأس كبير زيت
كأس كبير حليب
5بيضات
فانيلا
دقيق حلويات
رشة ملح
كيسين خميرة حلوى
كاس ياغورت (زبادي)
التزيين
مربىمكسرات
الطريقة
نخلط البيض مع السكر ورشة ملح بالخلاط الكهربائي جيدا مدة 5دقائق نخلط الحليب والزيت والياغورت في وعاء ثم نصبه على البيض نضيف خميرة الحلوى والدقيق ونخلط الكل جيدا نصب الخليط في المول وندخله الفرن بعد اخراجه نزينه بالمربى والمكسرات
كيكة الشكولا... رووووووووعة
كاب كيك او مادلين بالشكلاطة سهل و سريع و اقتصادي ببيضة واحدة
المقادير:
نقيس بكوب الماء (250مل)ربع كوب زيت
ثلث كوب حليب
ثلث كوب سكر حبيبات ملح
سكر فانيلا
بيضة
نصف كوب دقيق ابيض
خمارة(8غ)
ملعقة كبيرة كاكاو مر
0 التعليقات :
إرسال تعليق