مملحات المقلة سهلة بحشوه اقتصادية
المقادير
- 3 كأس فرينة
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- 4 م ك زيت
- 1 ياهورت طبيعي
- ماء دافئ
- ملح
: طريقة التحضير
نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الياهورت الطبيعي و الماء دافئ و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين
ندهن الوعاء بقليل من الزيت ثم نضع العجينة و نغطيها و نتركها ترتاح 10 دقائق، ثم نشكلها كرات و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و ندهنهم من الاعلى بالزيت و نتركهم يخمروا 30 الى 45 دقيقة
نفتح الكرات على شكل دائري فوق طاولة العمل مدهونة بالزيت، ثم نحشيهم بكمية من الجبن و التونة و شرائح الزيتون، ثم نغلقهم و نتركهم يرتاحوا 10 دقائق على الاقل
نطيبهم في مقلاة مدهونة بالزيت على نار قليلة، و بعد ما يطيبوا من الاسفل نقلبهم و ندهنهم بالزيت او الزبدة و نتركهم حتى يطيبوا من الجهة الاخرى، ثم نقلبهم على الجوانب حتى يطيبوا كذلك
بالصحة و الهنا
0 التعليقات :
إرسال تعليق