مملحات الجبن بالعجينة الهشة
المقادير
- 2 كأس فرينة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 3 ملعقة كبيرة رايب
- 1 ملعقة كبيرة مارغرين طرية
- 1 حبة بيض
- ماء دافئ
- ملح
- جبن طري
: طريقة التحضير
- نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الملح و حبة البيض و الرايب و قليل من الماء ثم نخلط جيدا
- نضيف الماء على دفعات مع مواصلة الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- ندلك قليلا العجينة على طاولة العمل ثم نضع فيها المارغرين و نواصل الدلك حتى تندمج مع العجينة
- يمكن اضافة قليل من الفرينة اثناء الدلك اذا كانت العجينة طرية اكث من اللازم
- نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
- نرش طاولة العمل و العجينة بقليل من الفرينة و نفتحها بالحلال ثم نطبعها على شكل دوائر
- ندهن دوائر العجينة بالبيض و نضع وسطها كمية من الجبن الطري ثم نغلها بدون ضغط على الاطراف
- نضعه في صينية فرن فيها ورق طهي و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 15 دقيقة
- ندهنهم بالبيض و نرشهم بالسانوج او الجلجلان ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 190 درجة حتى يحمروا
0 التعليقات :
إرسال تعليق